Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
HomeDecor    |    Лайфхак

10 необычных лайфхаков, которые без капитального ремонта увеличат площадь студии ! Ловите!

Ваша студия настолько мала, что тесно жить даже с котом и канарейкой? 30 квадратов, заставленных мебелью, кажутся вам тюрьмой? Хочется простора и свободы в однушке? Как это реализовать, ведь для жизни нужно столько необходимых вещей? И как их разместить в крошечной квартире? Подключаем смекалку и берем на вооружение готовые решения! Сейчас мы расширим вашу жилую площадь с помощью этих максимизирующих хаков.

Автор: Юлия Теленицкая


Рациональное хранение

Фото: Пол Ферни, Женевьева Гарруппо

Не всем вещам для хранения требуется одинаковое пространство. Используйте полки разной ширины и разместите их в несколько уровней. Это позволит вам задействовать каждый уголок комнаты и создать быстрый и удобный доступ к предметам первой необходимости.


Полка Porto 


Обычно место под раковиной занято лишь контейнером для мусора — это непозволительная роскошь, если ваша студия стеснена в площади. Обратите внимание на готовые металлические органайзеры, которые продаются в онлайн-магазинах. Легкие конструкции без труда крепятся на боковых стенках кухонных шкафов. И вот уже в них вы можете разместить средства для мытья посуды, разложить губки, кухонные полотенца, емкость с водой для полива цветов.При расстановке мебели в комнате неизбежно образуются пустые пространства, незаслуженно лишенные нашего внимания. Но ведь они — это потенциальные дополнительные места для хранения. В зазор между стеной и холодильником можно встроить выдвигающийся на колесиках стеллаж, на свободную стену закрепить стулья и превратить их в полноценный шкаф, а дверцу уже имеющегося шкафа трансформировать в стол.

Пропорции мебели и универсальность

Фото: Хизер Цвейг

Если вы не хотите, чтобы ваша студия выглядела как комната для медитации, держитесь подальше от маленькой и низкой мебели. Ограниченное пространство — это не ограниченная фантазия. Наоборот! Разные габариты мебели и неожиданное расположение помогут вам найти место для большого количества нужных предметов.

Универсальные конструкции — это «золотые» идеи для маленьких квартир. Горизонтальный трех-секционный стеллаж для хранения обуви может быть удобной кушеткой при входе в дом. Просто добавьте несколько подушек и мягкий небольшой матрас.

С помощью такой секции зонируется пространство небольшой прихожей и одновременно образуется дополнительное место для хранения книг, журналов и прочих мелочей.

А этот трансформер — и стол, и полка, и телевизор, который для удобства может появиться в любой части комнаты.

Еще один пример универсальности. Декоративное пано за пару секунд становится столом, а его рама — устойчивыми ножками. Соседний на фото белый навесной шкаф — аналогичный пример, но с функцией хранения.


Больше интересных историй читай здесь:


Студия и вешалки в центре внимания

Дизайнеры рассматривают вешалки не только в качестве предмета для хранения вещей, но и как стильную, декоративную вещь в интерьере. Перед вами вешалка в индустриальном стиле — она собрана из остатков труб, скрепленных крепежом в одну конструкцию. Про обувь тоже не забыли, закрепив ближе к полу деревянную доску.


Вешалка Doina


А это уже более масштабный подход в расширении ограниченного пространства. Привычная монолитная мебельная стенка в данном случае собрана из самых разных элементов: полок, контейнеров, стеллажа и навесных стоек. Вместе они создают законченный вид и полноценное место для хранения.

Прозрачность и легкость дверей

Фото: Женевьева Гарруппо

Воспользуйтесь полупрозрачными раздвижными дверями. Они не перегружают пространство и в нужный момент собираются в узкую и почти незаметную панель.

Если же возникнет необходимость в конфиденциальности — раздвиньте дверь-гармошку и из одной комнаты (пусть и не большой) сделайте две. Теперь у вас до утра могут переночевать друзья.


Загляните и сюда!


Студия и зеркала

Фото: Макс Тухи

О магической силе зеркал в условиях малых пространств не написал разве что ленивый. Мы не из них и вновь повторим, что чем больше зеркал, тем больше кажется метраж квартиры и уровень естественного освещения. Однако зеркала следует вешать в тех местах, где они смогут отражать свет и создавать иллюзию глубины.

Зеркало Mansion

Воспользуйтесь занавесками

Фото: Женевьева Гарруппо

И правда, не все в доме нужно выставлять напоказ, кое-какие вещи, все же, лучше спрятать. Например, за шторами. Выберете оттенок, который соответствует стилю и цвету вашей комнаты. Но никто не сможет запретить вам и контрастные сочетания.

И раз уж речь зашла о шторах, то в маленькой квартире лучше обойтись без тяжелых и темных вариантов. Прекрасная альтернатива — рулонные шторы.

Складная мебель

Фото: Сезар Рубио, Макс Тухи

Подумайте о той мебели, которую вам не нужно использовать постоянно. Раскладные столы и стулья — то, что нужно для квартир с малой площадью. Их можно хранить вертикально или прятать за другими более массивными предметами.


Табурет складной Nautical 


Установите выдвижную кровать

Фото: Мэтью Уильямс для LifeEdited

Невероятно полезная вещь — выдвижная кровать. Она может быть встроена в мебельный гарнитур, подвешена вертикально к стене, а в некоторых случаях и к потолку. Пожалуй, она — самый габаритный предмет в домашней обстановке, поэтому ее эргономичное использование может ощутимо сэкономить пространство.

Фото: Макс Тухи

Установите кровать над полом на высоте 30-40 см, а полученное пространство задействуйте в качестве ящиков для хранения постельного белья или несезонной одежды.

Используйте узкую консоль

Фото: Пол Ферни, Кэйси Карри, Нина Ханс

Кухонный стол с узкой столешницей — настоящая находка для маленьких  студий. В таких стесненных обстоятельствах он может играть сразу несколько ролей: для приготовления пищи и ее употребления, для работы за компьютером и нанесения мейк-апа. Табуреты же легко размещаются под высокой консолью и не мешают в случае их ненадобности.

Студия для малыша

Фото: Гуннар Ларсон

Если ваша семья пополнилась еще одним человечком (поздравляем!), а вот метраж квартиры остался по-прежнему мал (сочувствуем!), то пускайте в ход фантазию и смелость. Для детской люльки нужен лишь надежный крепеж, чтобы подвесить ее в любом месте. Теперь все, что вам понадобится — одеяльце-конверт и режим тишины.

Конверт-одеяло-плед Infanty 


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 12 =