Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
СтильЖизни

На работу всей семьей: новое слово в коворкинге

Фриланс и удаленная работа занимают все больший удельный вес в занятости по всему миру. Отражением этой тенденции стали коворкинги — специальные пространства, где любой желающий может найти все необходимое для спокойной работы за компьютером.

Автор статьи: Наталья Кочеганова


Стартуя с минимума

Неважно, где находится работодатель, а где работник. Их могут разделять десятки тысяч километров, а сотрудники компании могут никогда в жизни не видеть офиса своего нанимателя. Работа через интернет не знает границ и расстояний. И все же определенные условия для нее нужны: стол, стул, розетка, доступ в Интернет. Именно с этого минимума стартовали первые коворкинги.

По мере роста их востребованности пространства для удаленной работы начали обрастать и дополнительными функциями: местами для отдыха, кофейнями и столовыми, игровыми зонами. Всем тем, что необходимо, чтобы совместить работу и отдых.


Читать статьи на похожие темы:


А как же дети?

Коворкинг Big and Tiny («Большой и Крошечный») в Санта-Монике, Мексика, разработанный студией Zooco Estudio, идет дальше. Сюда можно прийти всей семьей. Для взрослых предусмотрены комфортные рабочие места, для детей — игровая площадка. Это одно из первых пространств для совместной работы, предназначенных для взрослых и их детей.

«Это первое интегрированное учебное, игровое и рабочее пространство, ориентированное на предприимчивых родителей. Мы привносим гибкость и заботу о детях в традиционные рабочие места», — говорят создатели необычного коворкинга.

Грамотное зонирование

Почти 200 квадратных метров площади разделены на три зоны.

Первая зона — это место, где размещены бар и магазинчик. Здесь можно перекусить, сделать перерыв, купить все необходимое для маленького ребенка.

Вторая называется Tinyland и предназначена для детей. Это игровая площадка, где дети могут найти разные виды игрушек и оборудованных мест для различных игр и активностей.

И, наконец, есть место, отведенное исключительно для взрослых и их работы, хорошо звукоизолированное, чтобы обеспечить максимально полное спокойствие в работе.

Теперь не нужно разрываться между работой, домом, ребенком, мужем. Сюда можно прийти всей семьей и провести время с удовольствием и пользой.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =