Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
СтильЖизни

Нужна ли мужчине гардеробная комната?

Не у каждого в доме есть гардеробная комната, а кому-то везет настолько, что для хранения вещей и обуви удается выделить сразу два помещения. Если комната одна, ее оформляют в стиле унисекс. При оформлении женской гардеробной много внимания уделяют эстетике, гармонии. А какой должна быть мужская гардеробная? Давайте посмотрим, что предлагают дизайнеры.

Автор статьи: Алена Асташева


Когда мужчине нужна гардеробная?

b365cf93a73f609810d8d06f43e473a64b3b5b2cd26e89fcf1c0255aead7a923.jpeg

Принято считать, что много вещей есть только у женщин. Бесчисленное количество платьев, туфель, сумочек нужно где-то хранить. И лучше всего для этого подходит гардеробная комната. Но, как ни парадоксально это прозвучит, у мужчин тоже может быть много вещей: одежда праздничная и повседневная, спортивная и домашняя, обувь, ремни, галстуки, носки. Часть из этого списка может лежать на полочке в платяном шкафу, другая часть — в ящике комода. Но гораздо удобнее разместить их в отдельной комнате или в специальном, гардеробном, шкафу. Здесь целесообразно одну секцию выделить для  специальной одежды, например, рыбацкого костюма или одежды для гольфа. А если останется место, то сюда можно добавить спортинвентарь, рыболовные снасти.

Чем мужская гардеробная отличается от женской?

773702dcbd498ab1f01c9b6b5bac33bd7228a3bad93a515ff45a7bc0af2c3a2c.jpeg

Мужская гардеробная от женской отличается, прежде всего, брутальным дизайном. Эту комнату оформляют в стиле минимализм, лофт или хай-тек. Для отделки используются преимущественно натуральные материалы: дерево, кожа, металл. Доминирующий цвет — черный, темно-коричневый или серый. Белый часто выступает как акцентный.

Z

Предпочтение отдано открытым полкам. Одежду, обувь и аксессуары размещают рядом, чтобы не пришлось тратить много времени на поиски подходящего предмета.


Читать похожие статьи:


Здесь обязательно есть зеркало в полный рост, хорошее освещение (чтобы ничего не перепутать). И если в женской гардеробной комнате стало модно располагать изящный туалетный столик, меховой пуфик, винтажный комод или элегантный диван, то в мужской ставят «офисную» мебель — письменный стол, кресло.

Что должно быть в мужской гардеробной?

В мужской гардеробной комнате должны быть предусмотрены места для хранения вещей, обуви и аксессуаров:

  • штанги для одежды (пиджаки, брюки, рубашки на вешалках);
  • держатели для брюк;
  • стойка для галстуков и ремней;
  • полки (ящики) для запонок и наручных часов;
  • полки (ящики) для нижнего белья и носков;
  • полки для обуви.

Этот список может быть скорректирован в зависимости от конкретной ситуации. И если одному понадобится отдельная комната, то другому может быть достаточно и одного небольшого шкафа. Но лучше купить шкаф гардеробный, с полочками и ящиками, которые помогут правильно организовать хранение вещей.

Мужская гардеробная отражает характер своего владельца — брутальность, деловую хватку. Не случайно ее располагают рядом с кабинетом, а не рядом со спальней, как женскую. Но если квартира небольшая и нет возможности выделить отдельное помещение для гардеробной, организовать правильное хранение вещей можно и в специальном гардеробном шкафу.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =