Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
СтильЖизни

Эти опасные сооружения адреналинозависимые люди готовы посещать снова и снова

Адреналин — это гормон, вырабатывающийся в надпочечниках… Вам уже скучно? Тогда так: адреналин — это наркотик, заставляющий людей снова и снова испытывать себя на прочность: посещать опасные сооружения, набирать запредельную скорость, прыгать в пустоту и опускаться на глубину. И это не всегда безопасно. Но к счастью, в мире столько удивительных мест, где можно насладиться видами и без риска для здоровья, пощекотать себе нервы.

Автор статьи: Катерина Курылева


Опасные для акрофобов сооружения — Колесо обозрения «Redhorse Osaka Wheel», Суйта, Япония

Колесо обозрения «Redhorse Osaka Wheel», Суйта, Япония

«В Японии построили самое страшное колесо обозрения» — такая новость облетела весь мир в 2016 году. Не такое уж оно и страшное: белое, высокое, современное, со стеклянными кабинками — так можно подумать в первые секунды, глядя на него… Хотя нет, это — опасное сооружение и оно очень страшное, особенно для страдающих акрофобией.

в кабине колеса обозрения «Redhorse Osaka Wheel»

Спустя несколько минут от начала поездки посетители достигают высоты 40-этажного дома. Поскольку в кабинках стеклянные не только стены, но и пол, легкая паника и доза адреналина всем обеспечены!

Башня Банка США, Лос-Анджелес, США

Башня Банка США, Лос-Анджелес, США

Башня Банка США — одно из самых высоких строений в Лос-Анджелесе, и оно также входит в список самых опасных зданий и сооружений не только Соединеннх Штатов. Находчивые американцы не смогли не превратить это достояние в «духозахватывающий» аттракцион.

опасные сооружения для акрофобов — Башня Банка США, Лос-Анджелес, США

Между 69 и 70 этажами установили стеклянный тоннель, по которому предлагают проехать верхом на резиновом коврике. Поездка длится всего несколько секунд, но и этого времени достаточно, чтобы испытать нешуточный страх.

Горка Leap of Faith, остров Парадайз, Багамы

Горка Leap of Faith, остров Парадайз, Багамы

Горка «Прыжок веры» — одно из самых опасных сооружений для акрофобов — находится в аквапарке Aquaventure и привлекает любителей острых ощущений не только своей 18-метровой высотой. Хотя для многих и это уже большой подвиг.

развлечение для адреналинозависимых на Багамах

После молниеносного спуска практически с вертикальной горки, смельчаки попадают в длинный стеклянный тоннель и проезжают внутри бассейна, полного акул.

Особо опасные сооружения для акрофобов — стеклянный мост «Чжанцзяцзе», Хунань, Китай

стеклянный мост «Чжанцзяцзе», Хунань, Китай — опасное сооружение для акрофобов

«Чжанцзяцзе» — самый длинный и высокий стеклянный мост в мире. Да, оказывается, таких по всему миру немало, но этот точно — страшный сон акрофоба, для них этот мост и ему подобные конструкции — особо опасные сооружения.

Стеклянный мост «Чжанцзяцзе», Хунань, Китай

Вид бездонной пропасти под ногами заставляет сердце биться чаще, а ладони предательски потеть. После прогулки по такому опасному сооружению вас вряд ли можно будет чем-то напугать.

Висячий храм Сюанькун-сы, Дату, Китай

экскурсия в Висячий храм Сюанькун-сы, Дату, Китай

Это поистине архитектурное чудо в реальности могут увидеть только самые отважные. Храм, построенный еще в 491 году, выглядит полуразрушенной конструкцией, парящей в воздухе. На первый взгляд может показаться, что такие сооружения очень опасные. Но…

Висячий храм Сюанькун-сы, Дату, Китай

Со времени постройки монастырь практически не изменился. Это означает, что он прочнее многих современных зданий и сооружений, но даже этот факт не заставит большую половину из нас побывать в нем.

Смотровая площадка Glacier Skywalk, Национальный парк Джаспер, Канада

Смотровая площадка Glacier Skywalk, Национальный парк Джаспер, Канада

Этот огромный, удивительной красоты парк — достояние Канады. Хвойные леса, высокие водопады, кристально чистые озера — первозданная природа, от которой захватывает дух. Но и здесь есть опасные для акрофобов сооружения. С тех пор, как в парке Джаспер появилась смотровая площадка Glacier Skywalk, он стал привлекать не только ценителей природы, но и любителей острых ощущений.

опасное для акрофобов место — смотровая площадка Glacier Skywalk

Выступ, появившийся на отвесной скале, абсолютно прозрачный. Душа замирает не только от потрясающих видов, но и от ощущения, что под ногами, кроме стеклянной платформы, ничего больше нет.

Смотровая площадка на горе Эгюй-Дю-Миди, Шамони, французские Альпы

Смотровая площадка на горе Эгюй-Дю-Миди, Шамони, французские Альпы

Скорее, это не смотровая площадка, а компактная смотровая кабинка, расположенная на высоте 3800 метров над уровнем моря.

вид на Альпы со смотровой площадки на горе Эгюй-Дю-Миди

Нужно действительно быть зависимым от адреналина, чтобы по собственному желанию сделать первый шаг на это опасное сооружение, а по сути — в пустоту. Самые смелые вознаграждаются дозой возбуждающего вещества и невероятным трехмерным видом на Альпы.

Смотровая площадка AlpspiX, Грайнау, Германия

Смотровая площадка AlpspiX, Грайнау, Германия

AlpspiX открывает своим посетителям еще одну грань Альп — баварскую. Для тех, кто с высотой на «вы», икс-образная смотровая площадка — опасное сооружение и не самое удачное место для красивых фото из путешествия. Нет, виды там превосходные, просто трясущиеся руки не дают настроить фокус.

люди, которые не боятся опасных сооружений, — на смотровой площадке AlpspiX, Грайнау, Германия

А вот для для любителей острых ощущений AlpspiX — идеальное место для селфи.

«Небесный мост», остров Лангкави, Малайзия

«Небесный мост», остров Лангкави, Малайзия

Самый высокий одноопорный мост в мире — от одной этой фразы разбегаются мурашки. Неустойчивое и на вид очень опасное сооружение возвышается над тропическими лесами и ущельем гор Ганунг.

на «Небесном мосту»

С моста открывается захватывающий вид на просторы острова Лангкави, насладиться которыми помешают разве что мысли про всего одну опору…

Мост Харбор-Бридж, Сидней, Австралия

Мост Харбор-Бридж, Сидней, Австралия

Харбор-Бридж — самый высокий и самый длинный мост в Сиднее, и по совместительству самый большой арочный мост в мире. Акрофобы и его относят к самым опасным сооружениям. Как здесь получить нужную дозу адреналина? Стоит лишь записаться на экскурсию, где вы с дюжиной таких же экстремалов совершите восхождение по боковой арке моста.

на мосту Харбор-Бридж

Если вас привлекают опасные сооружения и вы решите побывать на этом мосту, от вас потребуются удобная обувь на резиновой подошве и готовность к головокружительным ощущениям. Специальные костюмы и страховку предоставят организаторы.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 14 =