Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
СтильЖизни

Показатели успеха: дом и зарплата американского врача

Для большинства людей дом так или иначе выступает в роли показателя успеха и статуса. В США эта идея доведена до апогея: чем более привлекателен фасад дома и его расположение, тем более успешный человек его занимает.

Автор статьи: Анна Бабина


Также играет роль этажность дома: в одноэтажных живут наименее обеспеченные семьи, в двухэтажных — средний класс, в трехэтажных — наиболее обеспеченные. Почему «дом врача» выглядит роскошнее «дома юриста»? Попробуем разобраться.

Здравоохранение в США

Медицина для Соединенных Штатов Америки — очень важное направление деятельности и государственного контроля, а также большая статья расходов бюджета. Министр здравоохранения подчиняется непосредственно Президенту и координирует работу медицинских организаций по всей стране, несмотря на то, что законодательство разных штатов по-разному регулирует оказание медицинских услуг.


Читать статьи на похожие темы:


Система медицинского образования в Америке хорошо развита, хоть само обучение и требует больших затрат. Обучения за счет средств госбюджета, как в России, в США нет, но есть система правительственных и частных грантов, а также образовательное кредитование.

Процесс обучения многоступенчатый, с обязательном прохождением практики в качестве интернов под надзором старшего медперсонала. К сожалению, качество оказания медицинских услуг в разных клиниках и разных штатах отличается. Например, в Техасе и Колорадо медицинские услуги дешевле, чем в Нью-Йорке и Вашингтоне, но это сильно отражается на качестве. Скорее всего, это вызвано пренебрежительным отношением со стороны контролирующих органов.

Трехэтажный дом для врача

Американский врач узкой специализации (хирург, анестезиолог, онколог) может позволить себе гораздо больше, чем экономист или юрист. Эта справедливая, в общем-то, схема формирования заработка обусловлена длительностью и дороговизной обучения, а также большой ответственностью и сложностью работы. Наиболее квалифицированный медицинский персонал в США имеет специальную страховку, личный автомобиль и специальные условия по ипотеке. Именно поэтому жилище врача может выглядеть роскошнее дома партнера юридической фирмы.

Младший медицинский персонал получает среднюю зарплату, которая, увы, позволяет рассчитывать на самые скромные ипотечные условия —  небольшую квартиру или дом с отделанным сайдингом фасадом на бывших сельскохозяйственных землях. Вспомните сериал «Скорая помощь» и домик Кэрол Хэттуэй возле линии подземки.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − четырнадцать =