уютные интерьеры маленькие квартиры
СтильЖизни

Съемная квартира — ожидание или жизнь?

Годы проходят среди чужих обоев и старой мебели… А может быть надо просто жить!

Вечна дилемма — как благоустроить временное жилье, чтобы было приятно и дешево. Хорошо, если отношения с хозяевами квартиры дружеские, и они готовы зачесть ваш ремонт, как часть арендной платы, тогда можно подумать о почти настоящем ремонте. Но такое бывает не часто… В основном достается «бабушкин вариант», с ремонтом полувековой давности, старой мебелью, выцветшими обоями и хозяевами, которых ни на что уговорить невозможно. Что можно сделать, чтобы обстановка дома вселяла оптимизм, а не вызвала депрессию?

Свежий ветер

 

Первое, что необходимо сделать сразу, в тот же момент, как только договор аренды подписан, ключи отданы и хозяева ушли — открыть все окна настежь. Как можно шире, и как можно на более длительный срок. Вместе с чужими запахами вечер выдует из квартиры всю ее отрицательную энергетику. Постарайтесь так и жить в чужой квартире, с окнами нараспашку, солидаризируясь с ритмом и звуками города, а не с замкнутым пространством, где нет ничего родного и близкого.

Открытое окно — это зовущий мир, ваше прекрасное будущее!

Оцените мебель

Скорее всего она старая, сломанная и дурнопахнущая. Не зачем спать на продавленном матрасе, скрипучей кровати или старом диване. Так же как и незачем помещать одежду в старые шкафы с неприятным запахом. Если хозяева не дали вам никакого варианта и рухлядь не имеет право покидать стену квартиры, отведи ей место в квартире. Лучше жить на меньшем пространстве, чем пользоваться старыми чужими вещами. Чтобы этот раритет не бросался в глаза — повесьте штору, закрывающую неприглядный угол.


Читайте статьи на похожие темы:


Карниз можно выбрать самый дешевый, а портьеру — в тонах ваших будущих обоев. Или сделать на ней акцент и подобрать материал в контраст. Можно задрапировать все стены не очень дорогой тканью, создавая особый фон для будущего интерьера.

Оформление стен

На этой действительно надо потратиться! Вид старых обоев в цветочек с лоснящимися пятнами кого угодно вгонит в депрессию. Поменяйте обои!

Их можно купить совсем недорого, но результат превзойдет все ожидания. Выбирайте светлые спокойные тона, тогда на их фоне вы можете позволить себе любое буйство цвета.

А последнее оживляет обстановку и поднимает настроение.

Подберите мебель

На оставшемся пространстве поставьте ту мебель, которая вам нравится. Пусть ее будет не слишком много, но она будет ваша. Красивое кресло, изящный журнальный столик, вместительный стеллаж. И спальное место! Оно должно быть только ваше, потому что именно оно наполняет вас силами для трудового дня.

Необязательно покупать сразу всю мебель в тот момент, когда вы обзавелись собственной квартирой. Почему бы не собирать мебель по отдельным предметам? Если у вас хороший вкус, ваши старые мебельные симпатия отлично впишутся в новые интерьерные идеи.

Так поступают большинство жителей Европы. Зато их вещи имеют особую уникальность, характеризующую их владельцев.

Сентиментальный декор

Большую роль в создании настроения оказывают цветы и так называемый сентиментальный декор, то есть тот декор, который вызывает эмоции: любимые картины, фотографии, мягкий плед… В цветы наполнят ваш дом жизнью, как домашнее животное.

Оформление уютных уголков

Приглядитесь к каждому своему углу — насколько там уютно? Придумайте так, чтобы он притягивал к себе. Чем больше уютных уголков, тем профессиональнее дизайн!

Свет — лицо комнаты

Что-что, а люстру поменять вы всегда можете. Но нужна ли она как функциональный элемент? Жесткий центральный свет только подчеркнет некомфортность пространства… Поэтому люстру поменяйте на такую, которая вам нравится, но пользуйтесь другими источниками света — бра, торшером или свечами, как принято в скандинавских странах. Освещая уютные уголки, вы сможете создать иллюзию домашнего комфорта.

Все ли место вы использовали?

    

А балкон? Разберите его, создайте и там зону релакса. Не забудьте о веселых однолетниках, которые можно высадить в глиняные горшки, создавая маленькие клумбочки. Сейчас самое время заняться их подготовкой.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 13 =