СтильЖизни

Сгонять кошку со стола запрещено КАТЕГОРИЧЕСКИ!

Мы хотели рассказать только об одном кафе, но оказалось, что за последние пару лет они стремительно открываются во многих крупных городах. Их с удовольствием посещают и местные жители, и туристы, соскучившиеся по оставленным дома мохнатым друзьям. А уж для детей безмятежно спящие на столах кошки — самое настоящее чудо!

Не все могут позволить себе удовольствие иметь дома питомца, а здесь — играй с котятами сколько хочешь. Мы расскажем о 6 Cat Cafe, интерьеры которых нам показались интересными.

Бывший шахтерский поселок Тайбэе в Тайване стал достопримечательностью только потому, что там полно кошек. Они ухоженные и сытые. Туристы приезжают сюда исключительно ради того, чтобы посмотреть на свободно гуляющих кисок. Поэтому кафе здесь было открыто скорее по необходимости. Люди с удовольствием пили кофе в обществе грациозных ласковых животных. И с этого самого момента, где бы ни были, на пляжах Испании или на Туманном Альбионе, вы везде найдете кафе, где кошки с удовольствием посидят у вас на коленях, потрутся о ноги или запрыгнут на стол.

Во многих случаях, успех такого заведения связан с существующими в стране ограничениями. Например в Японии кафе с кошками — единственная возможность пообщаться с животными. По закону о домашних животных, далеко не все могут держать их дома.

Neko no Iru Kyuukeijo 299 — Токио — Japan

Если вы обратите внимание, то интерьер кафе совершенно нечеловеческий. Здесь все подчинено удобству хвостатых обитателей.

Café Neko — Вена, Австрия, Blumenstockgasse, 5

 

Для первого в Европе кафе с кошками госпожа Ишимицу получала разрешение целых три года. Теперь Соня, Томас, Мориц, Лука и Момо  будут вам очень рады. Что заставляет людей проводить здесь время? Может быть тоже самое, что останавливает взгляд, когда вы видите фото с очаровательным котенком? И психологи считают, что общение с животными благотворно влияет на здоровье человека.

Кафе Macska kávézó и Cat Cafe Budapest – Будапешт, Венгрия
Адрес Macska kávézó: Damjanich utca 38
Адрес Cat Cafe Budapest: Révay utca 3

    

   

      

В одной из улочек сразу за собором Святого Иштвана спряталось это милое кафе. Вкусные тортики, кофе и ласковые обитатели. Когда к вам на руки запрыгнет один из них, вы снова почувствуете себя маленькой.

Lady Dinah’s Cat Emporium — Лондон, Великобритания
Адрес: 152-154 Bethnal Green Road, Shoreditch, London

 

В Лондоне на каждом шагу есть какое-нибудь концептуальное кафе. И казалось бы, удивить уже нечем. Однако Лорен Пирс подумала о том, что лондонцы зачастую имеют все, кроме кошек, потому что заботиться о них мешает работа, или условия аренды жилья такие, что не позволяют даже думать о домашнем питомце. В ее кафе можно расслабиться с киской на руках. Это иллюзия домашнего уюта с удобным креслом и чашечкой чая.

 

Le Café des Chats — Париж, Франция
Адрес: rue Michel Le Comte

Концепция парижского кошачьего кафе немного другая. Французы считают, что вибрация, которую производит мурлычущая кошка,  снижает кровяное давление, успокаивает сердцебиение, облегчает боли при артрите. Кошек здесь много. Владельцы кафе надеются, что постоянные посетители будут привязываться с очаровательным созданиям и забирать их домой.

Пока их идея работает! По выходным желающих посетить кафе такое количество, что приходится отказывать.

Türkenstraße 29, 80799 München, Германия

Открывшееся в 2013 году Cat Cafe в Мюнхене понравилось не только возможностью приласкать киску, но и располагающей обстановкой.

Кафе находится около Университета Людвига-Максимилиана, поэтому здесь много молодежи. Интерьер кафе располагает к занятиям и отдыху.

 

 

 

 

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

4 Комментарий

  1. Это всё очень ми-ми-ми, конечно. Но своей кошке я не разрешаю прыгать по столам, где готовят или принимают пищу,а уж тем более есть со мной из одной тарелки , как на фото.

    1. Ира-Рина! Спасибо за комментарий! По большому счету с Вами согласна, но люди все по-разному относятся и к гигиене, и к жизни. Следующий материал о животных Вам понравится больше. Мы подумали на тему, как найти место для домашних питомцев в небольшой квартире. Получилась забавная подборка. Оставайтесь с нами!

    2. На Западе, как мне кажется, вообще проще ко всему относятся. Детям почти ничего не запрещают и животным по столам ходить и есть с тарелки…такой менталитет) а вообще статья занимательная!

      1. Елена, спасибо за Вашу позицию. Мы тоже считаем, что главное — получить удовольствие от общения. А стол можно лишний раз протереть. Читайте наши материалы в этой рубрике! Возможно, они напрямую не связаны с дизайном и декором помещения, но мы стараемся расширить горизонты ваших представлений о них и подарить мечту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + двадцать =