ткань пике
СтильЖизни

Что общего у знаменитых поло «Лакост» и вафельных полотенец?

У вафельных полотенец не только прекрасные потребительские качества, но и звездное спортивное прошлое!

У вас дома есть вафельные полотенца? Знающие хозяйки обычно используют его для посуды, поскольку знают, что оно впитывает гораздо лучше других полотенец. Но не многие знают, что начинка «вафли» — материал пике, у которого есть история!

Удивительно, но эту ткань прославил знаменитый бренд с крокодильчиком, а точнее, его основатель французский теннисист Рене Лакост. Он дважды становился первой ракеткой мира и восемь раз — чемпионом «Большого шлема». Этот человек не понаслышке знал, что теннисная форма из фланели, в которой тогда ходили спортсмены, ужасно неудобна.

Рене Лакост

«Однажды я увидел, как мой друг вышел на корт в поло. Мне показалось это очень практичным, и я заказал себе несколько поло из хлопка и шерсти у знакомого портного в Лондоне. Через некоторое время все теннисисты стали ходить в таких же».

лакост

Позже знаменитые поло из пике начал украшать зеленый крокодильчик. Как-то Рене Лакоста поспорил с капитаном сборной Франции по теннису, что выиграет Кубок Дэвиса. На кон был поставлен шикарный чемодан из крокодиловой кожи. К сожалению, Лакост проиграл пари, но за дерзкий характер, смелость и упорство на корте его стали называть «аллигатор». Прозвище настолько закрепилось за Рене, что его друг — художник Робер Жорж нарисовал логотип животного на всей одежде теннисиста. Таким образом, у Лакоста появился персональный бренд еще до того, как он стал основателем компании.

Впоследствии ткань пике стала настолько ассоциироваться с производителем поло, что некоторые до сих пор называют материал «лакоста».


Читать похожие статьи:


Более привычное название материала piqué в переводе с французского означает «пристегивать», «прострачивать». Название — один из термином технологического процесса. В результате комбинированного переплетения волокон, материал получается с рельефным узором, обычно несложной геометрической формы в виде квадратов, ромбов, клетки, а иногда пятиугольников.

До него спортивные костюмы шились из фланели – материала неплохого, но не лучшего для данных целей.

Пике – довольно неприхотливая и практичная ткань, чьи характеристики во многом зависят от состава сырья. Качественная ткань полностью состоит их хлопка. Однако, в спортивной одежде для удобства ношения в нее добавляют эластан, который позволяет ткани тянуться. Соотношение хлопка и синтетики в пике максимально должно составлять 50/50.

Для домашнего текстиля и особенно для полотенец лучше всего подбирать 100% хлопковый материал, ведь он намного лучше подходит для бытовых целей.

халат из пике

Рассмотрим характеристики хлопкового пике:

1) Материал полностью экологичен и не вызывает аллергических реакций, поэтому рекомендован аллергикам;

2) Препятствует размножению болезнетворных микроорганизмов, пылевых клещей и даже грибков плесени!

3) Пике замечательно впитывает различные жидкости. Именно из-за этого вафельные полотенца обладают даже лучшей впитываемостью, чем махровые.

4) Материал прекрасно пропускает воздух и позволяет коже дышать, поэтому домашние халаты из легкого хлопкового пике идеальны в жару.

5) Пике за счет своего прочного плетения — материал совершенно не капризный, неприхотливый и нетребовательный в уходе. Ткань отлично переносит стирку в машинке с добавлением различных моющих средств. Так что обладательнице полотенец или одежды из такого материала не стоит переживать, если на ней появится какое-то пятно. К тому же, материал практически не мнется, а рубашки из него можно даже не гладить.

Если вы хотите убедиться в положительных свойствах этого материала, предлагаем вам сделать это! Полотенца из пике со скидкой 63%! У нас в магазине!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 14 =