Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
СтильЖизни

«Ура, клад!»: что делать, если вы нашли дома тайник

Все началось просто: молодая американская пара из Феникса делала ремонт у себя дома. Некоторое время назад девушка обнаружила в шкафчике шифр от сейфа, но самого сейфа в доме не было, поэтому о тайне благополучно забыли. Каково же было их удивление, когда сейф нашелся… под полом в кухне. О том, что оказалось внутри сейфа, а также о том, что делать, если вы сами нашли клад, мы расскажем в этой статье.

Автор статьи: Анна Бабина


Преступление Дяди Федора

История о Дяде Федоре, коте Матроскине и Шарике как будто нарочно нашпигована юридическими задачками. Чего только стоит история с теленком Гаврюшей, родившимся от взятой напрокат коровы! Но самая интересная загадка — это, безусловно, история с кладом. Скажем сразу, что Дядя Федор, присвоив клад себе, совершил правонарушение.

Согласно действующему законодательству, найдя зарытые в землю или спрятанные другим способом сокровища, собственник которых не установлены или утратил на них право, вы должны разделить их пополам с собственником территории, на которой обнаружен клад. Если раскопки или поиски проводились без согласия собственника участка или дома, то клад поступает в его собственность в полном объеме.


Читать статьи на похожие темы:


Эти положения не распространяются на клады, содержащие предметы, представляющие культурную ценность: такой клад полностью поступает в собственность государства, а лицо, проводившее раскопки, и собственник участка получают по 25% стоимости найденной вещи из государственной казны.

Клад Нарышкиных

Если вам кажется, что клад — это что-то из историй про пиратов, и в современности найти его невозможно, то вы ошибаетесь. В 2012 году в Санкт-Петербурге в перекрытиях дома при реставрации был найден клад Нарышкиных стоимостью около 200 миллионов рублей!

И это всего лишь оценочная стоимость, необходимая для выплаты вознаграждения собственникам здания. Для российской культуры уникальная коллекция представляет особую ценность, которую нельзя измерить деньгами!

Что было в сейфе в Финиксе?

По сравнению с кладом Нарышкиных, содержимое сейфа в кухне у американской пары оказалось довольно обычным: 50 тысяч долларов, бутылка хорошего бурбона и книга. Впрочем, книга содержит загадочные пометки, картинки и закладки, поэтому, возможно, это только начало большого приключения…


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + семь =