Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Интерьеры    |    СтильЖизни

Посетила французскую галерею Wilo & Grove и оказалась в гостях у ее хозяйки

Вернувшись из своей командировки в Рюэй-Мальмезон, я получила неплохой гонорар и решила себя чем-нибудь порадовать. Ноги будто сами понесли меня в галерею современных искусств… Wilo & Grove. Помните, я уже писала об этом «заведении». В этой парижской галерее можно не только полюбоваться, но и что-нибудь купить. Причем для настоящего предмета искусства цена вполне приемлемая — от 50 евро и до 5000. Ну, до верхней цифры мои финансы еще не дотягивают, но пара сотен-то уж точно найдется на приятную покупку.

Автор статьи: Светлана


Но интересны здесь не только товары. Как вы помните, с одной из хозяек, Оливией, я знакома лично, поэтому приняли меня тут просто отлично. Правда вторая хозяйка, Фанни Соул, узнав о фотосессии Оливии, страшно возмутилась, почему ее не пригласили. Я, конечно, сразу же решила загладить  эту оплошность, намекнув, что для этого меня нужно только позвать в гости.


Вам это может быть интересно:


Фанни оказалась более чем понятливая, и уже через полчаса мы были у нее… язык даже не поворачивается назвать это домом. Скорее — продолжение галереи! И по масштабам, и по наполнению, и по настроению. Ну-с, приступим.

Также, как и ее подруга «по галерее», Фанни очень сдержанно использует предметы искусства в интерьере своего дома. Но от этого их значимость только возрастает. А сам дом приобретает очертания некоего дворца, где можно переходить из зала в зал и бесконечно любоваться его многозначительным содержанием!

Гостиная у Фанни просто огромная с обеденной зоной, камином и подиумом для скульптуры. Помещение открытое, светлое французские окна оснащены деревянными складными ставнями. Не обошлось без стеллажа — вот где красуются предметы искусства небольшого формата.

Центральное место занимает яркий мягкий диван на тонких ножках и прямоугольный кофейный столик в обрамлении разнообразных кресел. Среди которых я заметила и знаменитое кресло Lounge and Ottoman от Eams.  Благодаря пестрым сиденьям и многочисленным предмета яркой керамики, картинка получилась очень пестрая. Хотя в целом тона довольно спокойные. Восхищение вызывает низкая массивная консоль в стиле адирондак.

Кстати, о стеллажах. Очень привлек меня один из них, тот, что поменьше. Нет, тут дело не в изысканном наполнении, а в милых узких выдвижных ящичках с круглыми ручками. Ну, просто шарман во всех отношениях: и цвет, и размер, и количество.

А вот и еще один интересный предмет — небольшое серое бюро с квадратными ячейками. Антиквариат, ну, как без него в этом французском доме?

Нельзя обойти вниманием многочисленные лампы и лампочки. Фанни от них просто пищит, поэтому в доме этих осветительных малышек просто немыслимое количество! Основа каждой лампы — керамическая, цвета самые яркие, а сверху блеск глазури и небольшие белые плафоны всевозможных форм.

Вместе с лампами интерьер дополняют вазы: тонкие, широкие, низкие, высокие, с крышечками и без — они как яркие пятнышки связывают собою пространство.

На камине обнаружился «фолиант» с древнеегипетскими иероглифами. Интересно, какую мысль донесла до нас сквозь тысячелетия одна из самых древних цивилизаций?

В обеденной зоне вокруг полированного стола оказался целый набор стульчиков Eames DSW сливочного и мятного оттенков. И шикарный стенной шкаф. С просто немыслимыми дверцами — и цвет, и декор которых переносит нас в помпезный 18 век!

У окошка на скромном постаменте притаилась знакомая композиция от Wilo & Grove.

Как в музее мы перешли из одного зала в другой, а там нас встретил золотистый ретривер Корри. Мудрый, добрый и ласковый.

В спальне у Фанни шикарная кровать из светлого дерева, две прикроватные тумбы с плетением из ротанга и презабавное кресло, которое она почему-то назвала Coconut chair. Должно быть, создателю оно напомнило осколок скорлупы кокоса. Из декора Фанни выбрала зеркала от Line Vautrin и яркую солнечную афишу. я чуть не забыла про милейший синий ковер, который как  нельзя лучше сочетается с хлопковым покрывалом.

А вот и еще один керамический светильник. Какой по счету?

Ванная оказалась небольшой комнаткой, именно комнаткой! С уютным шкафом и местом для отдыха на подоконнике с разноцветными подушками.

Кухня встретила нас знаменитым SMEGом и стеной из пробки, на которой очень необычно смотрятся открытые полки. Стол совсе узкий, но Фанни и ее мужу этого хватает для их семейных завтраков. Все остальное время Фанни торчит на своей работе вместе с Оливией. Свою  подружку она в шутку называет женой, так много они проводят времени вместе. Им ничего не стоит созвониться в два часа ночи и обсудить новое поступление товара.

Словом, в этом доме работа и жизнь связаны очень крепко. И просто прекрасно, что этот факт доставляет Фанни радость, а не раздражение. Да и кому бы не доставляло — связать свою жизнь с искусством. Кстати об искусстве, я же так ничего и не выбрала в галерее! Придется, видимо, нагрянуть туда еще раз!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =