Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Интерьеры    |    СтильЖизни

В гостях у жены бывшего любовника: исповедь о неудавшемся французском романе

В последнее время все чаще меня посещает тяжкая мысль об одиночестве. И, надо сказать, возникает она не в первые. Строго говоря, дорогие читатели, вы наверное уже давно заметили, что пишу я сугубо о француженках… женщинах. А ведь Париж был бы не Парижем, если бы держался сугубо на плечах нежной половины человечества. Сразу оговорюсь — с ориентацией у меня все традиционно! Тут дело в другом — скорее это моя душа, испытав потрясение неудачной влюбленностью, хранила меня от новых встрясок.

Автор статьи: Светлана


И вот вам моя маленькая исповедь, которая прояснит, почему я так упорно избегала мужчин в своем творчестве…

Знакомтесь — это Гийом. О нем-то и пойдет речь. Чтобы помочь своей сестре со свадьбой, мне, конечно, нужно было приехать к ней в Париж. Охваченная эйфорией по этому поводу и радостной суетой свадебных приготовлений, я как на крыльях пархала по миру и влюблялась буквально во все, что вижу: дома, птиц, людей… Да-да, именно тогда я его и повстречала. Умный, с потрясающим чувством юмора, и внешностью Аполлона. Мне с ним было безумно интересно, легко и весело. Говорить про мое седьмое небо — все равно, что ничего не говорить. Однако счастье мое длилось не долго…

Спустя месяц мне нужно было вернуться в Россию. Ведь там пока был мой дом, родители, и работа… Как известно любовь не всегда выдерживает испытание расстоянием. Конечно, мы каждый день созванивались, общались по скайпу. Но это все не то. Я с нетерпением ждала, когда я смогу снова приехать в Париж… обнять его…поцеловать…почувствовать его запах…

Через некоторое время я начала замечать, что наши отношения изменились. Точнее его отношение ко мне изменилось. Он стал реже звонить, мы стали реже видеться по скайпу… а те звонки которыми он меня одаривал становились все короче и холоднее. Конечно, я стала догадываться в чем дело. Я взяла отпуск на работе и рванула к нему. 

По приезду в Париж Гийом меня встретил в аэропорту. Однако встреча прошла совсем не так как я ожидала. Он был какой-то нервный и встревоженый. На мои вопросы что случилось, он отвечал что все хорошо, просто устал… Но мое нутро подсказывало — что-то произошло. Так продолжалось несколько дней. В конечном итоге я прямо у него спросила, появился ли у него кто-то. И он признался, что встретил другую…

Не помня себя я добралась до отеля, откуда не выходила несколько дней. О, да, это было больно. Я не знаю, как меня не разорвало от рыданий. Серьезно, я собиралась уехать домой и уже собрала все чемоданы. В моей жизни такое случилось впервые, я и понятия не имела, что делать с этой дырой в своей душе! Я благодарила Бога, что со мной рядом в те дни была сестра. Она помогла мне все это пережить. Спустя пару дней я купила обратный билет в Россию, и уехала, надеясь, что время все излечит. В глубокой депрессии я находилась около месяца, после чего я просто запретила себе о нем думать.

Прошло где-то пол года, я мало по-малу начала успокаиваться, и тут как гром среди ясного неба… мне в скайпе написал Гийом. Я даже передать не могу что я почувствовала в тот момент. У меня словно почва ушла из под ног, когда я увидела до боли знакомую аватарку в чате, и сообщение: «Привет, как ты?». Завязалась переписка, оказалось, что его все это время мучила совесть… И он решил написать, чтобы объясниться со мной и  попросить прощения. Так как все-таки время действительно лечит, я простила (но не забыла…). Я научилась смотреть на эту ситуацию философски. Ну было и прошло. С Гиоймом мы общаться после этого, кстати, так и не переставали. Остались просто в приятельских отношениях. 

Так вот, когда Гийом узнал, что я в Париже, он пригласил меня в гости… Не могу сказать, что я с легкостью согласилась (я очень боялась его вновь увидеть вживую, ведь общались мы после нашей последней встречи только в переписке), но я решилась. Уж очень мне было интересно посмотреть как он живет со своей новой пассией, какая она хозяйка, да и вообще…себя показать…)))

И скажу вам, что ни капельки не пожалела. Во-первых я поняла, что все что было между нами осталось в прошлом, а во-вторых я посетила очередную французскую квартиру) Совместила приятное с полезным). Как бы то ни было странно, но Лиза, так зовут жену Гийома и глазом не моргнула, что к ней в дом пришла бывшая девушка мужа, была очень приветлива и мила со мной (а может быть это просто муки совести?) Вобщем, вот мой небольшой фотоотчет о том, как живет мой бывший со своей женой))).

На стене в гостиной я обнаружила картину с фламинго и мне тут же привиделось, что эта утонченная птица как нельзя лучше характеризует отношения этой странной парочки.

Да и вся гостиная в целом выглядит очень чудно. Да, на первый взгляд, тут классический французский стиль, но на мой вкус уж больно много необычных аксессуаров. Где-то это даже граничит с максимализмом.

Лиза обожает цветы, вазы, необычную мебель и помпоны… И использует их для украшения комнат. Выглядит довольно странно на мой взгляд, но есть в них что-то романтичное. Я бы сказала, что интерьер с этими помпонами выглядит немного…инфантильно… по-детски. 

А вот Гийом всегда был покровителем животных. Его верный Чарли как-то ухитрился тоже вписаться в интерьер.

В спальне этим голубкам всегда светит загадочная луна в лучах настольной лампы. Не буду лукавить, здесь меня ждал укол ревности, и из этой комнаты я довольно быстро ретировалась.

Кухня буквально пестрит разными цветами. Тут яркие стульчики, там полосатые чайнички. Но больше всего тут разных геометрических деталей. Из них состоит зеркальный узор на мебели, на стене панно из фотографий — тоже состоит из углов и квадратов.

Тут есть даже пиксельные бюсты хозяев! Мило…) Да, все же хорошо, что я побывала в это доме. На Гийома я посмотрела другими глазами. Словно тяжелый груз с души упал: он мне виделся брутальным, богоподобным мужчиной… а тут помпоны…))). И надо сказать они дополняют друг друга, а мне как-то даже приятно от того, что меня не променяли на сиюминутное увлечение… Ведь их отношения все же закончились браком. Пожалуй, эту мою неудачную лав стори я закончу на позитивной ноте. Но, черт, возьми, я чувствую, что уже настало время для новой!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

4 Комментарий

  1. Да, знакомая ситуация. Такое сложно пережить. Хорошо, что все хорошо закончилось 🙂 А вам желаю встретить настоящего мужчину!

  2. Не понятно чему удивляется автор. Конечно мужик не будет сидеть месяцами и ждать… надо было либо вообще отношения не начинать, либо смириться с тем, что пока вы не вместе он отдыхает на стороне. Ни один мужчина не будет верным на расстоянии…

  3. Прочитала и стало грустно.. У меня ведь тоже сейчас вот так, на расстоянии.. Не Франция только, а северная Италия. Боюсь однажды вот так тоже услышать про другую..

    1. Я верю, что ваша история будет со счастливым концом! Любите друг друга, наперекор всем преградам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 6 =