Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
СтильЖизни

Здоровый образ жизни на работе и дома: японский опыт

Интересуется ли ваш работодатель тем, что вы едите? Компенсируют ли вам оплату фитнеса или бассейна? Где пролегает граница вмешательства в частную жизнь и обоснованной заботы о здоровье работников и целой нации? Обо всем этом нас заставил задуматься японский метабо-закон и отечественные любители перенести любую инициативу на российскую почву. Как связано ваше питание, работа и интерьер дома? Попробуем проанализировать.

Автор статьи: Анна Бабина


Ежегодный замер талии

В России сложно представить работодателя, замеряющего талии своих работников. Нашим бизнесменам часто нет дела до того, успел ли работник поесть: во многих учреждениях практикуется «плавающий» обед, который на деле обозначает его отсутствие. Успел сжевать бутерброд или выпить чаю — молодец, не успел — терпи до вечера.

О том, что в офисе не должно пахнуть пищей, знает едва ли не каждый предприниматель, зато о том, что едят его работники, ему обычно ничего не известно. В итоге работники исподтишка перекусывают печеньем, шоколадом, зефиром и прочими штучками, не имеющими специфического аромата, зато наполненными пустыми калориями.

Метабо-закон — это не очередной способ заработать денег на предпринимателях, а реально заслуживающая внимания инициатива, нацеленная на повышение уровня здоровья работников. Каким образом это делать — решать предпринимателю. Можно организовывать правильное питание, бесплатный фитнес, походы или дни здоровья, важен лишь результат: не смог — плати штраф.


Читать статьи на похожие темы:


На страже нездорового образа жизни

Но только ли предприниматели виноваты в полноте работников? Даже в крупных офисных центрах, получая достойную заработную плату, люди умудряются набирать вес. И дело даже не в том, что встать на физкультминутку посреди опен-спейса могут люди только с очень высокой самооценкой и уверенностью в себе. Подумайте о том, что вы сделали дома для здорового образа жизни?

Начнем от самого входа. Разуваясь, вы присаживаетесь на скамеечку или табуретку. А знали ли вы, что наклоняясь к обуви для завязывания шнурков, тратите лишние калории?

Взгляните на кухонный стол. Что на нем? Сахарница и вазочка с конфетами. А на дворе, между прочим, весна и традиционный авитаминоз. Срочно меняем конфеты на вазу с фруктами! Есть ли у вас духовой шкаф? Специалисты говорят, что духовой шкаф, расположенный на уровне глаз, в два раза повышает желание готовить запеченые, а не жареные блюда, что не может не сказаться на здоровье.

Инспектируем зону отдыха — диван и телевизор. А есть ли в вашем доме коврик для йоги, гантели, турник? Используете ли вы все это или просто стираете пыль во время сезонной уборки?

Никакие штрафы не заставят нас заняться своим здоровьем, если мы сами этого не захотим. На улице весна — сейчас самое время!


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =