Новости

10 сказочных замков мира

Волшебные сказки точно придумывались зимой! Глядя на эти замки, в голове так и складываются сюжеты о прекрасных принцессах, доблестных принцах и волшебных существах… Многие замки так и появились… благодаря легендам…

Нойшвайнштайн

По праву может называться одним из самых сказочных замков. Построенный на скале для короля Людвига Второго, который был немного отшельником, замок поражает величием.


Читайте статьи на похожие темы:


Пражский замок, Чехия

Этот замковый комплекс — один из самых больших в мире. Строительство укреплений на этом месте началось еще в IX веке. Сейчас здесь хранится много интересных предметов, например, королевских драгоценностей.

   

Пражский Град стоит на одном из холмов, на высоком левом берегу Влтавы. На его территории по-прежнему находится резиденция президента. Её охраняет элитное воинское подразделение со столетней историей – президентская гвардия из шестисот военных – Стражей Града. Туристы специально приходят посмотреть на смену караула Hradni Strazy. Торжественная церемония проходит каждый час;  в полдень она проводится в сопровождении оркестра.

  Замок Мацумото, Япония

Это один из немногих японских замков, построенных не в горах, а на равнине. Весной его украшают своим цветением растущие вокруг вишни, а зимой — белоснежное одеяло снега.

Замок Гогенцоллерн, Германия

Этот замок у подножия Швабских Альпов, считается жемчужиной архитектуры XIX века. Его многочисленные башни и укрепления не только функциональны, но и даже изящны.

 Замок Блэр, Шотландия

Родовое гнездо шотландского клана Мюррей, этот замок расположился в Шотландском высокогорье. Белые стены почти маскируют замок, когда выпадает снег.

Замок Гамлехауген, Норвегия

Этот замок, расположенный в норвежском Бергене, является королевской резиденцией. Он находится посреди парка, который прекрасно выглядит зимой.

Крепость Учхисар, Турция

Расположенная в самой высокой точке Каппадокии, крепость Учхисар — прекрасное место, чтобы любоваться панорамой окрестностей. Ее комнаты, лестницы, тоннели и проходы вырублены в скале.

   

Крепость Раснов, Румыния

Крепость Раснов с 14-го века служила не только оборонительным целям: он включал в себя также дома, школу и церковь.

Замок Пелеш, Румыния

Сейчас этот замок выглядит, как памятник ушедшим временам, а когда-то он был первым полностью электрифицированным замком в мире. Его изысканный вид становится только лучше, когда выпадает снег.

Замок Вавель, Польша

По легенде, этот красивый замок построен над местом, где польский князь Крак убил огнедышащего дракона Смока. Глядя на заснеженные крыши замка, хочется верить в эту сказку!

С Новым годом!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + двадцать =