Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

В Кельне прошла крупнейшая выставка мебели IMM Сologne 2018

Более 1200 дизайнеров и производителей мебели из 50 стран собрались на ярмаркe, чтобы продемонстрировать новейшие веяния в сфере дизайна интерьера. Зачем в квартире мох и сено, и в какой цвет модно красить стены в этом году? Postel-Deluxe заглянули на выставку, чтобы во всем разобраться.

Начнем с того, что imm cologne — не самая большая мебельная выставка в мире, но всегда идет первой. Следом — знаменитая Maison & Objet в Париже, и весенняя Salone del Mobile в Милане.

На это стоит обращать внимание, и четко расставлять приоритеты и ожидания. Очевидно, что итальянцы все свои инновации приберегают для апреля и Salone del Mobile. На ежегодную imm cologne стоит ехать, если вы — почитатель немецкого качества и скандинавского стиля. Мы с мужем, например, очень любим минимализм и мебель из Дании. Для нас imm сologne — кладезь идей и вдохновения. Но обо всем по порядку.

Итак, выставка занимает 11 огромных павильонов и, условно, делится на семь тематических сегментов. Все самое интересное — сегмент классического дизайна «Pure». Там — только именитые марки и их новинки.  «Умные» решения для интерьеров — в сегменте «Smart». Много интересного в павильоне «Sleep», где представлена мебель для сна.

Теперь про тренды. На самом деле, каждый находит на imm cologne то, что ищет. От огромного потока информации и пространств нетрудно потеряться и вообще забыть, где находишься. По моему личному мнению, на такую выставку лучше закладывать 2-3 дня. Но даже за один день можно найти много интересного.

Приятно порадовало, что среди всего этого многообразия моделей мебели, отчетливо прослеживается тенденция к простоте. Влияние скандинавского дизайна в оформлении жилого пространства очевидно. Лаконичные формы, плавно изогнутые линии, минимум декора, — в интерьере царит ясность и порядок. Все лишнее спрятано в комодах и шкафах.

С другой стороны, удивляет засилие мехов — искусственных и натуральных. В 2018-м году мех будет везде. На стенах, в мебели, в декоре и в текстиле.

Хотя многие дизайнеры все же обошли мех стороной, и отдали предпочтение сдержанным тонам и материалам. Очевидно, что в ближайшее годы в моде будут оливковый и темно-зеленый цвета. В них облачают диваны и кресла, выкрашивают стены и ковры.

Однотонность, отсутствие рисунка — главный принцип. Растения дополняют природный мотив.

А вот про растения хотелось бы рассказать поподробнее. Для меня, это главное открытие выставки. Живые растения, действительно, повсюду. Во всех стилях и интерьерах. Роскошные пальмы в горшках, вьющиеся лианы, фикусы.

И невероятно интересное инновационное решение для интерьера — исландский мох.

Что с ним делают? Высушивают по специальной технологии, красят в нужный цвет и используют для изготовления на стены и светильников. Надо сказать, что по ощущениям, это все тот же настоящий мох из леса. И запах!

Дизайнеры отмечают, что мох — очень экологичный и легкий в уходе материал. Он регулирует микроклимат в квартире и поглощает шум. И если такие панели не заменят прогулки в лесу, то желание чаще бывать на природе уж точно вызовут.

Еще один тренд, который тесно связан с природой — сено на стенах. Теперь вы без проблем можете устроить запах сеновала в спальне или аромат лаванды на кухне. Австрийские дизайнеры придумали, как наносить высушенные травы и цветы на клейкую ленту и внедрять ее в интерьер.

Благоухать могут не только декоративные панели, но и сама мебель, светильники, чехлы для мобильных телефонов, блокноты. Все завсисит от ваших желаний и предпочтений.

К сожалению, для выставки imm cologne у меня был всего день, и глаза увидели то, что им было интересно. Помимо мха и сена, в Кельне было много мебели, люстр и светильников.

Разных люстр — от минималистических до роскошных, огромных, подвесных. За французским шиком и итальянским стилем добро пожаловать — на Maison & Objet и  Salone del Mobile.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =