Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

5 австралийских домов, сделанных со вкусом

Пока мы укутываемся в теплые шарфы, прячась от лютых морозов и снежных вьюг, в Австралии, наоборот, наступает самая жаркая пора. Собрали пять шикарных австралийских домов, глядя на которые вы немного согреетесь.

Автор статьи: Катерина Пальянова


Бунгало 30-х годов в Сиднее

Архитекторы из Tribe Studio превратили скромное бунгало 30-х годов в современный особняк с модными интерьерами. Небольшой домик с декоративной кирпичной кладкой в пригороде Сиднея имеет стеклянные стены и необычные окна, выступающие наружу.


Специалисты Tribe Studio сделали перепланировку внутренних помещений, обновили уличные фасады и устаревшие коммуникации, внедрив современные системы энергоэффективности. Самая интересная деталь наружной части дома — кирпичная кладка, украшающая верхний этаж. Сетчатый рисунок, напоминающий солнечные лучи, скопирован с узоров, которые украшали парадный вход первоначального дома.

Дом-галерея в Мельбурне

Архитектурное бюро BoardGrove создало потрясающий проект интерьера для квартиры в пригороде Мельбурна. Легкое и открытое пространство, объединяющее гостиную, столовую и кухню, выполнено в нежно-розовых и светло-серых оттенках, которые смягчают холодные бетонные стены и полы.

Дизайнеры хотели сделать квартиру похожей не галерею. Чтобы добиться такого эффекта, они спрятали все приборы и бытовую технику в специальные арочные ниши, а свободное пространство украсили антиквариатом и винтажными вещицами.

Черно-белый дом в Сиднее

Архитекторы из Arent & Pyke использовали монохромную цветовую гамму, чтобы объединить этот дом в Сиднее, построенный в 1930-х годах, с пристройкой, которая появилась спустя 50 лет. Стены всех жилых зон выкрашены  в белый цвет, а деревянный пол, наоборот, — в темный

Мнималистичные интерьеры стали идеальными декорациями для коллекции картин и скульптурных композиций, которой владеет хозяйка дома. Внутри была проведена небольшая перепланировка, но по просьбам владельцев архитекторы постарались сохранить историческую идентичность дома.

Очаровательный домик в Суррей-Хиллз

Итальянская студия Renato D’Ettorre Architects провела реконструкцию офисного здания, расположенного в пригороде Суррей-Хиллз. Архитекторы превратили его в уютный дом в духе викторианской эпохи. По желанию владельцев здесь были созданы две хозяйские спальни, детская и несколько гостевых комнат, оформленных в современном стиле.

Часть обновленного первого этажа была отдана под спальню. А второй этаж архитекторы совместно с мастерами по ландшафту превратили в зимний сад, накрыв его стеклянной кровлей, что позволяет растениям цвести даже в холодное время года.

Дом на месте монастыря в Мельбурне

Студия B.E Architecture спроектировала роскошный дом в одном из элитных районов Мельбурна. Архитекторы возвели жилую постройку на месте бывшего монастыря, оставив от старинного здания только каркас. Дизайнеры продумали интерьер до мельчайших элементов.

Декор, созданный в эстетике минимализма, избавлен от лишних, случайных и ненужных вещей. Дом наполнен богатыми фактурами, мебелью, созданной вручную, а также картинными и фотографиями из художественной коллекции владельца, которые интегрированы в интерьер.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 3 =