Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

5 интерьеров с выразительным дизайном плитки

Считается, что плитка — самый лучший материал для облицовки ванных комнат и кухонь. Мы не будем с этим спорить. Однако в Испании к использованию плит подходят более широко, особенно в домах Барселоны. Мы выбрали 5 самых ярких интерьеров города — от квартиры с узорчатыми полами до дома с текстурными терракотовыми стенами.

Автор статьи: Катерина Пальянова


Терракотовое терраццо

Оформлением этой барселонской квартиры с приглушенными розовыми тонами занималась студия TEd’A. Дизайнеры сняли старые терракотовые плитки, измельчили их и использовали в качестве декора пола и стен. Глиняную крошку добавляли в специальный раствор для создания бесшовного мозаичного пола, который простирается по всей квартире. А остатки красноватой массы были использованы в качестве затирки швов между новыми плитами.

Пол с эффектом омбре

Еще одну барселонскую квартиру с ярким плиточным полом оформил английский архитектор Дэвид Кон (David Kohn). Он использовал разноцветный узор для создания эффекта омбре — небольшие плитки переходят из красного в зеленый, перемежаясь с большими светлыми треугольниками. Более традиционные квадратные синие плитки были использованы для облицовки задней стены кухни. Однотонное полотно создает яркий акцент в сочетании с натуральной древесиной.

Историческая ценность

Напольная плитка с элегантным узором является лишь одной из исторических деталей, которые дизайнеры студия Nook Architects решили сохранить в процессе обновления этой квартиры, расположенной в готическом квартале Барселоны. В доме также есть старинная настенная роспись и оригинальные деревянные потолочные балки. Дизайнеры прекрасно вписали эти элементы в современный интерьер.

Броские узоры

В этой квартире 19-го века дизайнерам студии Built Architecture в «наследство» досталась лепнина на потолке, которую владельцы пожелали сохранить в первозданном виде. Сочетать такой потолок с современным интерьером — трудная задача. Но ситуацию спасла плитка. Броские узоры отлично дополняют лепнину, отвлекая внимание от минималистичности современного интерьера.

Черная елочка

Черный пол, выложенный «елочкой» — основной акцент этого светлого интерьера от испанского дизайнера Рауля Санчеса (Raoul Sanchez). В обстановке жилища минимум мебели и декора. Полукруглая перегородка из натурального дерева является единственной оттеняющей деталью, которая оживляет интерьер.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =