Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

5 необыкновенных домов, которые когда-то были… гаражами

Превратить гараж в жилой дом — задача не из легких. Но сделать такое жилье уютным и современным — просто высший пилотаж. Собрали самые лучшие проекты реконструкций гаражей. Трудно представить, что здесь когда-то стояли автомобили…

Автор статьи: Катерина Пальянова


Стильный лофт в Амстердаме

Основатель дизайнерского бюро Bricks Amsterdam Джеймс ван дер Вельден (James van der Velden) создал современный лофт в автомастерской, расположенной в богемном районе Амстердама — Остерпарке. С заброшенным помещением пришлось основательно поработать перед тем, как заселяться туда с женой и детьми.

Для начала Джеймс поделил пространство на несколько зон и даже соорудил дополнительный этаж. Для этого он сделал углубление в пол для двухуровневой конструкции, сумев разместить на ней спальню, ванную комнату и гардеробную. На нижнем этаже расположилась кухня, столовая и просторный коридор, ведущий в светлую гостиную. Единственная деталь, сохранившаяся от старого здания, — это большие индустриальные окна, хорошо освещающие пространство лофта.

Дом и мастерская в Буффало

Американская дизайнерская студия Davidson Rafailidis создала уютный домик в гараже, построенном в начале 20-го века. Дизайнеры сумели обустроить на 43 квадратных метрах небольшую мастерскую и жилую зону открытой планировки, объединяющую спальню с кухонным уголком, примыкающим ко входу.

Светлая мебель, изготовленная на заказ, идеально вписывается в пространство с бетонным полом, сохранившим первоначальный вид, и фактурными балками на потолке.

Дом-трансформер в Мельбурне

Еще один интересный проект перепланировки гаража представила австралийская студия Foomann Architects. Дизайнеры переоборудовали хозпостройку, создав на ее площадях двухуровневую квартиру. Первый этаж разделен перегородкой на две части: одну из них занимает гараж, а другую — гостиная.

На втором этаже находится большая спальня, которую при желании можно разделить на две комнаты с помощью легких перегородок. Дизайн дома соответствует окружающему контексту — в отделке использованы натуральные материалы, а преимущественно светлый цветовой сценарий разбавлен яркими акцентами — желтый диван, розовые кресла, зеленые растения.

Квартира и офис в Бруклине

Руководители испанской дизайн-студии Ensamble Дебора Меса и Антон Гарсия-Абриль обосновались в паркинге при переезде в Бруклин.

Известные архитекторы обустроили современное жилое пространство, гараж и небольшой офис на площадях заброшенной трехуровневой стоянки. Проект под названием Cyclopean House был завершен в 2015 году.

Жилье без окон в Лиссабоне

Дизайн-бюро Fala Atelier превратило гараж, расположенный на первом этаже многоквартирного дома в Лиссабоне, в полноценную жилую квартиру площадью 200 квадратных метров. Зонирование белоснежного пространства с помощью цветные штор и хорошая освещенность позволили компенсировать отсутствие естественного света. Тщательно продуманные элементы создают выразительные акценты: яркая мебель, мраморная кухня, бетонный пол, растения в горшках.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =