Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Аккуратная кухня: правильное хранение круп и специй

Опять рассыпалась мука? Специи теряют аромат через неделю после того, как вы их купили? В кухонных шкафчиках царит хаос, и вам сложно найти то, что нужно? В этой статье мы расскажем о том, как навести порядок на полках и украсить вашу кухню.

Автор статьи: Анна Бабина


Пакеты против банок

Зачем вообще нужны емкости, если можно убрать крупу в ящик в том же пакете, в котором она продавалась? Прежде всего, открытый пакет не обеспечивает необходимой защиты содержимого от влаги, плесени и вредителей.

Пряности, оставленные в распечатанном пакете, быстро утрачивают аромат и могут придать нежелательный запах своим нейтральным «соседям».

Открытый пакет легко рвется, и содержимое может просыпаться. В магазинах можно найти специальные зажимы из пластика, керамики или металла, но они недолговечны и подходят далеко не ко всем упаковкам.

Берегите крупу!

Если словосочетание «емкость для крупы» вызывает у вас ассоциации с круглой жестяной банкой в горошек, значит, вы родились в СССР. К счастью, современный рынок товаров для дома предлагает покупателям куда более приятную и изящную посуду для хранения: керамическую, стеклянную, пластиковую. Жестяные банки тоже выглядят наряднее и изящнее своих советских «бабушек».

Для муки, манки, соли и сахара лучше всего подойдут стеклянные банки с хорошо притертыми крышками или пластиковые контейнеры с резиновыми прокладками. Жестяные бакни и коробки в большинстве случаев не вполне герметичны, но для хранения макаронных изделий, гречневой крупы, чечевицы и гороха подойдут и они.

Даже если ваши баночки очень красивы, не стоит хранить их на открытых полках, особенно над плитой или мойкой. Солнечный свет, тепло и влага, поднимающаяся от кастрюль, способны испортить сыпучие продукты раньше срока.

Специальное хранение специй

Самым удобным способом хранения специй была и остается выдвижная «бутылочница» в кухонном гарнитуре. Следите, чтобы она не контактировала со стенками духового шкафа и была максимально удалена от мойки.

Если же вы хотите использовать баночки со специями в том числе и в качестве декоративного элемента, обратите внимание на многоярусные полочки, предназначенные для рейлинга, боковой поверхности холодильника или кухонного шкафа. В таком случае особенно внимательно придется следить за внешним видом баночек, протирать их от пыли и налета, следить, не испортились ли специи.

 

Удобны в использовании баночки, которые крепятся на магнитную доску, которые предлагает, например, ИКЕА. Так специи всегда будут под рукой и не затеряются в кухонной сутолоке.

Не забудьте подписать баночки с помощью специальных наклеек, чтобы не путать специи между собой и не открывать баночки понапрасну.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 18 =