Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Повелитель шоколада Амори Гишон и его Инстаграм-империя

Удивительно устроен наш мир. Когда-то быть королем или королевой целой страны было почетней и престижней, чем быть портным, кондитером, художником или дизайнером (пусть даже знаменитым и востребованным).  Но все изменилось, и теперь талантливые кондитеры, дизайнеры и кутюрье более знамениты, чем вся английская королевская семья вместе взятая. Взять хотя бы очень молодого, но невероятно талантливого французского кондитера. Знакомьтесь, Амори Гишон (Amory Gishon)!

Автор статьи: Пуговка


В интернете это самый популярный кондитер и международный инструктор по выпечке, увидеть сладкие произведения которого желают сотни тысяч людей со всего мира. Именно увидеть (хотя и попробовать наверняка тоже), ведь его десерты — это действительно произведения искусства. Амори Гишон сочетает в себе дар не только кондитера, но и дизайнера, скульптора и художника. У него более 763 000 подписчиков на Facebook и более 1 000 000 в Instagram.

десерт Амори Гишона

Амори Гишон. Биография

Амори Гишон

кондитер Амори Гишон

Амори Гишон родился в Каннах — во французском курортном городе провинции Прованс, недалеко от швейцарской границы. Из обычной школы он ушел. С 14 лет жил и учился в Тонон-ле-Бене (городок на берегу Женевского озера) в специальной школе поваров, и приезжал домой лишь на выходные дни. В 16 лет Амори стал жить отдельно от семьи и продолжил обучение в Женеве. А два года спустя уехал работать в престижный Maison Lenôtre (ресторан-кондитерская Гастона Ленотра) в Париже.

король шоколада Амори Гишон

Амори Гишон шоколадный архитектор

Знаменитым французский кондитер стал после участия в одной из самых популярных во Франции шоу-программ — «Qui Sera le Prochain Grand Pâtissier?», где он завоевал третье место. Вот тогда-то ему и была предложена работа в Америке. Кристоф Мишалак (Christoph Michalak), который был в жюри конкурса, заметил талант Амори и предложил ему присоединиться к команде Jean-Philippe (высококлассной кондитерской компании с бутиками в отелях Bellagio и Aria в Лас-Вегасе). В компании Амори проработал почти четыре года. Именно там он усовершенствовал свое мастерство и начал делиться своими творениями с фанатами в соцсетях.

Амори Гишон и Фиона

кулинарный шедевр Амори Гишона

А потом… Потом была «прекрасная принцесса» Фиона, в которую влюбился король шоколада и вслед за которой уехал жить в холодную Канаду из солнечного Лас-Вегаса. У его избранницы свой тату-салон в Монреале, и влюбленные уже год как вместе. Фиона часто сопровождает Амори в его поездках по миру.

Амори Гишон — шоколадный архитектор

Амори Гишон шоколад

шоколадные десерты Амори Гишон

С недавних пор Амори Гишон стал «свободным художником», и теперь независим в своем творчестве. Он разработал свой мастер-класс для обучения и консультации кондитеров со всего мира. На его видео в You Tube и на Instagram, и Facebook можно увидеть, как творит чародей и король десертов и шоколада. Это завораживающее зрелище!

шоколадная скульптура

Санта из шоколада

Недаром в его подписчиках находятся множество людей из разных городов мира: Монреаль, Барселона, Прага, Бангкок, Венеция, Киев, Тайвань, Чикаго, Пекин, Джаккарта, Нью-Йорк… Всех и не перечислишь!

Амори Гишон

шоколадная архитектура

Амори Гишон продвигает собственную технику изготовления кулинарных шедевров из шоколад и кондитерского теста в России, Мексике, Украине, Австралии, Греции… И планирует посетить с мастер-классами Сингапур, Италию, Египет и другие страны. «Я очень люблю общаться, знакомиться с новыми людьми, ездить в разные страны. Это определено мне очень нравится», — делится Гишон своими мыслями о работе.

скульптуры из шоколада

скульптура из шоколада

Его уникальные скульптуры из шоколада в полном объеме дают представление о том, что кондитер создает не просто сладкие и красивые вещи-однодневки, а настоящие произведения искусства. Амори Гишон — шоколадный архитектор и искусный скульптор!

шоколадный граммафон

необычные шоколадные конфеты

Для того чтобы создавать свои творения, Амори арендует помещение в кондитерской школе в Монреале и там работает и учится одновременно. Потому как считает, что необходимо постоянно совершенствовать свое мастерство.

шоколадный десерт Амори Гишон

«Я совершенно свободен и делаю то, что мне нравится большего всего. Мне всегда было интересно творчество. Сейчас оно приносит мне радость и деньги. Моя любимая женщина — моя поддержка. Я очень счастливый человек», — говорит Амори.

Талант от Бога

скульптура из шоколада Амори Гишон

шоколадная скульптура Амори Гишона

Амори Гишон счастлив. Он мечтает открыть через пару лет свою собственную кондитерскую школу  для базового обучения. Это, по его словам, будет похоже на «французский формат базового двухлетнего обучения», но с более интенсивной (3-х месячной) программой, включающие в себя все курсы кондитерского искусства — шоколад, дрожжевое тесто, торты и пирожные.

часы из шоколада

шоколадная чернильница

Конечно же, можно иметь талант от Бога, но и его нельзя растрачивать попусту или «зарывать в землю». Амори — пример того, как надо поступать с тем, что дано тебе свыше. Даже в свое свободное время он не перестает думать, как усовершенствовать свой дар. И даже ночью, если ему приходит в голову какая-то идея, он записывает ее и зарисовывает. Это ли не поэзия? Это ли не истинное творчество?

красивый десерт

необычный десерт

Сам Амори считает, что стал популярным лишь благодаря тому, что не в пример кондитерам старой школы стал обнародовать свои изделия и их рецепты в интернете. Но он никогда не забывает тех, кто научил его всему и благодарен своим учителям за все, что они ему дали и чему научили. А что касается его творчества «напоказ» — так ведь это дело каждого — принимать или не принимать то, что делает талантливый Амори Гишон.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

1 Комментарий

  1. кикимора с волосами над десертом это норма? в остальном всё бесподобно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 11 =