Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Даже если вышивка — не совсем ваш стиль, объемные бабочки вскружат голову!

За то время, что женские руки освоили вышивку, прошли тысячелетия. Летят года, сменяются поколения, человечество осваивает высокие технологии, но, не смотря ни на что, любовь к вышивке живет в наших сердцах, а изделия с вышивкой находят себе место и в гардеробе, и в интерьере.

Автор статьи: Наталья Кочеганова


От Марьи-Искусницы до Николь Кидман

У меня до сих пор хранятся скатерти и салфетки, вышитые бабушкой более полувека назад. Они уже пожелтели и не годятся для использования, но вышивка, сделанная гладью, по-прежнему поражает. Я в юности наивно полагала, что это чисто наше, русское из сказок, а потом и советское, уходящее в прошлое искусство. Куда там!!!

Посмотрите, как увлеченно вышивает в фильме «Чужие» героиня Николь Кидман! Даже своенравная Скарлет О Хара (Вивьен Ли) в легендарном фильме «Унесенные ветром» проводит время с пяльцами в руках.

Наверное, у всех бабушек, пра- и прапрабабушек на земле есть свои вышивальные истории. Но если вы думаете, что это занятие кануло в лету, вы глубоко ошибаетесь!


Узнайте больше нового и интересного:


Неординарный подход к традициям

Вышивка жива! А современное поколение превращает это традиционное занятие, во что-то совершенное невероятное. Вы слышали про архитектурную вышивку?

Влюбленная пара, путешествует по миру и вместо того, что бы традиционно фотографировать достопримечательности, вышивает их!

ЧитайтеВышили картину? А что дальше? Мы знаем, как украсить ею интерьер! 12 советов декорирования интерьера вышивками!

И ещеВышивка как часть дизайна интерьера! Бабушки отдыхают!

И этуКартины, нарисованные иголкой и ниткой

Невероятно красиво новое направление объемной вышивки, когда некоторые детали полотна выполняются выпуклыми, имеющими объем. Плоская картинка словно оживает, становясь реальной.

Две женщины на разных концах света, каждая сама по себе придумали, казалось бы, невозможное! Они вышивают на опавших листьях.

А испанская художница украшает огромными вышивками улицы родного города, используя для этого хлопковый шнур и металлическую сетку.


Читайте еще:


Вышивка дома

Постельное белье Ohndrea 

Фактически любой домашний текстиль может быть украшен вышивкой. Салфетки. скатерти, декоративные подушки, постельное белье с вышивкой или просто картинная галерея из вышитых работ — все это украшает интерьер, создавая особенную, домашнюю атмосферу. Тот, кто сам владеет эти прекрасным искусством, имеет возможность совмещать декорирование интерьера с одним из лучших способов приведение в порядок нервной системы. Занятие вышиванием — это своеобразная медитация, в процессе которой улетучивается волнение и сам собой растворяется стресс. А удовольствие от полученного результата и гордость за себя — еще и дополнительный повод для хорошего настроения.

 Постельное белье Gerald 

Увы, не каждому такое времяпрепровождение по душе. Однако неумение или нежелание вышивать самой — не повод отказываться от красоты домашнего декора, который создает вышивка. К счастью, это давно поняли производители домашнего текстиля. Машинная вышивка — это, кончено, не ручной эксклюзив, однако, имеет и свои преимущества. Она обычно более надежно и качественно выполнена, изделия с машинной вышивкой можно спокойно стирать в машинке, не опасаясь за надежность закрепления стежков.

Постельное белье Christopher 

Если вы задумывались о вышитом текстиле, то сейчас есть отличный повод попробовать — отличные скидки на невероятно элегантное, элитное, турецкое постельное белье с вышивкой, которое без сомнений станет изысканным украшением вашей спальни.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! Подписывайтесь на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + четыре =