Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Дом на дереве: мечта детства, реализованная взрослыми. Часть 1

Архетип дома на дереве пришел к нам не только из нашего собственного детства, в котором мы с удовольствием устраивали на деревьях «гнезда», а из детства человечества, когда убежище на высоте было наиболее удобным и безопасным.

Автор статьи: Анна Бабина


Такие убежища строили себе обезьяны и наши доисторические предки, спасаясь от холода и хищных зверей. Со временем мы начали обустраиваться на земле, но память предков иногда взывает к нам из глубины веков. Посмотрим, на что память предков и ностальгия по детству сподвигла архитекторов и дизайнеров всего мира.

Добро пожаловать в Вальхаллу!

Вальхалла — это не только небесный чертог в скандинавской мифологии, но и уютное местечко в Южной Каролине, где расположен один из самых стильных и живописных домов на деревьях!

Только посмотрите на эти уютные и экологичные апартаменты, снять которые при желании может любой путешественник! Вьющиеся растения, искусственно состаренная мебель, теплый свет и горящий камин — что еще нужно для создания волшебного настроения в любое время года?

Несмотря на то, что дом действительно висит над землей в окружении леса, тщательно продуманные объемы и интерьер не вызывают чувства тесноты и дискомфорта. Даже удивительно, как создателям этого волшебного места удалось совместить роскошь и удобство с детскими мечтами и фантазиями.

Убежище программиста

Джоэл Аллен, канадский программист, даже подумать не мог, что его детище станет известно по всему миру. Деревянный домик-яйцо среди деревьев над обрывистым склоном появился в тысячах интерьерных и архитектурных журналов, завоевав сердца миллионов читателей своей простотой и уютом вкупе с оригинальностью идеи.

Создавая собственными руками деревянную «капсулу», Джоэл Аллен воплощал свою детскую мечту об уединенном и безопасном убежище в живописном месте.

Деревня на деревьях

В американском Сиэттле можно найти небывалый по размаху поселок на деревьях — отельно-развлекательный комплекс для отдыха и проведения мероприятий. Комплекс включает в себя сразу несколько домов на деревьях, различных по экстерьеру и интерьеру, каждый из которых не оставит равнодушными любителей романтики и приключений.

Создатели комплекса тщательно продумали не только отделку и мебель, но и все аксессуары в каждом из домиков, создав внутри неповторимую атмосферу волшебства и праздника. Помолвленные пары со всей страны становятся в очередь, чтобы забронировать место для своего торжества в этом сказочном мирке, напоминающем эльфийскую деревеньку.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =