Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Дом на дереве: мечта детства, реализованная взрослыми. Часть 2

Все из нас так или иначе воплощают свои детские фантазии: кто-то становится профессионалом в области, о которой мечтал, кто-то отправляется в желанное путешествие, а кто-то строит дом своей мечты. Продолжаем рассказывать о том, как архитекторы и дизайнеры создают сказочные дома на деревьях.

Автор статьи: Анна Бабина


Экологичные и современные

Посещала ли вас когда-нибудь мысль об идеально круглом доме? Создателей отельного комплекса Фри Спирит Сферз (Free Spirit Spheres) определенно посещала, да так, что они решили воплотить ее в жизнь. Три великолепных сферических дома находятся в заповедных лесах Канады, среди деревьев и зелени, сочетая в себе удобства современного дома с экологичностью и близостью к природе. Вы только посмотрите их причудливые формы и лаконичные интерьеры!

В сферах есть все необходимое для комфортного отдыха, что в сочетании с изысканной красотой дикой природы дарит постояльцам незабываемые впечатления.

Ферма Винвиан в Новой Англии

Еще один удивительный жилой комплекс на дереве можно найти в Коннектикуте. Снаружи он напоминает немного потрепанный временем домик из разнокалиберных досок, в то время как внутри него прячутся джакузи, бар и камин. Но основной достопримечаельностью Фермы являются, разумеется, огромные угодья, раскинувшиеся на сотни акров вокруг. Из окон домиков на них открывается живописный вид.

Внутри домик выглядит еще более сказочным, чем снаружи за счет плавных линий, сочетания природных материалов и текстур с фентезийными мотивами. Когда осенью и зимой в камине пылают дрова, а за окном воет ветер или клубится метель, гости Фермы еще острее чуствуют ее особенный, ни с чем не сравнимый уют.

Дом с крыльями

Отель Коста-Верде в Коста-Рике частично сделан из фюзеляжа самолета Боинг-727! Внутри самолета расположен роскошный двухкомнатный люкс, из которого открывается прекрасный вид на океан и джунгли.

Внутреннее убранство отеля выполнено с большим изяществом и вкусом с использованием натуральных материалов. Деревянная отделка и мебель придают интерьеру винтажный и немного авантюрный дух.

Японская чайная Такасуги

Создателем этой сказочной избушки в лесу цветущей сакуры является знаменитый японский архитектор Терунобу Фуджимори (Terunobu Fujimori). Внутри домика, который у русскоязычного читателя, скорее всего, вызовет ассоциации с избушкой на курьих ножках, находится обычная чайная с достаточно скромным интерьером.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =