Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
стрит арт
Новости

Стрит арт, который оживил заброшенный особняк

Этот мельбурнский особняк был построен в далеком 1933 году владельцем Альфредом Николасом. С течением лет хозяева дома менялись, но последние двадцать лет он остался в запустении. Но что осталось в старом особняке — об этом мы вам расскажем сегодня. Готовьтесь увидеть качественный стрит арт!

стрит арт, особняк мельбурн, роне мельбурн

Конечно, никакой заброшенный дом не сможет избежать плесени и грибков, зато наряду с дырами в потолке и полу, здесь сохранились старинные предметы, партитуры для фортепиано и прочие украшения старинных времен.Кажется, что сюда не ступала нога человека с очень давних времен, но так ли это?

стрит арт, особняк мельбурн, роне мельбурн

На самом деле стоит взглянуть на стены, чтобы понять: кто-то изрядно потрудился, чтобы создать на стенах особняка такие потрясающие современные картины. А создал их уличный художник Роне вместе со своей командой. Художник известен в Австралии благодаря своему необычному стилю: он создает стилизованные женские портреты по всей стране, и на этот стрит арт ему понадобился целый год!


Читать статьи на похожие темы:


стрит арт, особняк мельбурн, роне мельбурн

Роне изобразил на стенах заброшенного особняка женщину, олицетворяющую саму жизнь. Вдохновила художника актриса Лили Салливан с ее нежными чертами лица. Обратите внимание на контраст: заброшенная, мертвая атмосфера и жизненный яркий портрет, вносящий в темное помещение свет.

стрит арт, особняк мельбурн, роне мельбурн

Роне назвал проект «Империя», и сегодня это самый масштабный проект уличного художника. Здесь можно провести несколько часов только для того, чтобы придумать свою историю особняка и рассмотреть каждый портрет.

стрит арт, особняк мельбурн, роне мельбурн

Роне работал с дизайнером интерьеров Карли Спунер,  который обставил комнаты особняка более чем пятьюстами антикварными предметами. Здесь каждый элемент важен и имеет свое особое значение для создания нужной атмосферы. Даже рояль, стоявший в саду несколько недель, имеет свою ценность: за это время он покрылся внушительным слоем грязи и пыли, которые помогли придать ему старинный вид.

стрит арт, особняк мельбурн, роне мельбурн

Здесь даже ароматы особенные. Их помогла создать Кэт Сноуден, светом занимался Джон Маккиссок, а цветочные композиции — дело рук Ника Бэтэма.  «Империю» можно посетить с 6 марта по 22 апреля.

Соавторство: Юлия Теленицкая 

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =