Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Интерьеры из страшных снов, или Как не стоит ошибаться при разработке дизайна

Нам хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и красивым. Поэтому, приступая к ремонту, мы листаем журналы, знакомимся с работами именитых дизайнеров, познаем премудрости интерьерной моды и пытаемся воплотить понравившиеся идеи в жизнь. Но, иногда, конечный результат бывает далек от задуманной красивой идеи. Виной всему дилетантские ошибки, о которых мы сегодня и поговорим.

Автор статьи: Кирилл Сибирцев


Однотонные интерьеры и обилие красок

Профессиональные дизайнеры разбавляют однотонные интерьеры яркими красками. Любители же часто забывают об этом

Чаще всего доморощенные дизайнеры пускаются в две крайности: используют чересчур много красок или оформляют дизайн в едином тоне. В последнем случае люди стараются следовать за модой на однотонные интерьеры. Однако в процессе оформления жилища они упускают одну важную деталь. Если внимательно присмотреться к работам профессионалов, то можно заметить, что основной оттенок они разбавляют яркими вкраплениями других цветов, присутствующими в мебели, элементах отделки или аксессуарах. К счастью, исправить чрезмерную однотонность очень просто — найдите в своем доме место для нескольких ярких вещей.

Всего должно быть в меру, особенно, ярких красок

Исправить перенасыщение красками, когда в интерьере присутствует более трех оттенков, гораздо сложнее. Поэтому лучше еще на этапе ремонта отказаться от вычурных и ярких обоев или приобретения мебели, не сочетающейся с цветовой схемой отделки.

Все в кучу

Смешивая разные стили в одном помещении, вы добьетесь ужасного результата

Вы не можете определиться и вам нравятся несколько стилей? Если взять от одного стиля люстру, от другого — мебель, от третьего — аксессуары, то получится, увы, настоящий конфликт различных дизайнерских направлений, который можно будет исправить разве что переделкой.

При разработке дизайна иногда можно использовать элементы, относящиеся к другим стилям. Но при этом направления должны быть как минимум схожи друг с другом. Например, если ваш дом оформлен в стиле Техно, то вы смело можете использовать минималистичные аксессуары или мебель.

Проблемы с освещением

Если люстра не соответствует габаритам помещения, ждите проблем

Начнем с освещенности помещения. Если на каждый квадратный метр приходится меньше 150—200 люмен (этот загадочный параметр всегда можно посмотреть на упаковке из-под лампочек), срочно установите дополнительные источники света. Иначе ваш интерьер будет тонуть во мраке.

Вторым важным моментом являются габариты светильников, особенно люстры — они должны соответствовать объему помещения. Другими словами, громоздкая люстра будет плохо смотреться в небольшой детской, а миниатюрная — в большой гостиной.

Здесь точно не хватает светильников

Большой ошибкой также является использование только одного источника света. Подобное решение может подходит для очень маленьких комнат, в остальных случаях стоит устанавливать сразу несколько типов светильников.

Темные оттенки в небольших комнатах

Темные стены сужают пространство и без того небольшой комнаты

Модные сегодня темные оттенки категорически не подходят для оформления небольших комнат. Они визуально поглощают свет, делая обстановку более «тяжелой», а комнату — еще меньше, чем она есть на самом деле.

Акцентная стена в светлом интерьере визуально отдаляется, создавая ощущение большего пространства

Исключением в случае небольших помещений может быть только темная акцентная стена. По соседству со светлыми поверхностями она будет визуально отдаляться, создавая иллюзию увеличения свободного пространства.

Мебельные баррикады

Из-за большого количества мебели просторная комната превращается в непроходимый лабиринт

Худшее, что можно сделать, так это захламить интерьер мебелью. Конечно, много кресел в гостиной создают дополнительный комфорт для гостей. Но удобно ли передвигаться среди искусно созданных лабиринтов? Может лучше заменить их на менее громоздкую мебель, например, складные стулья, которые в повседневной жизни можно спрятать в кладовку?

Половину из этих вещей и безделушек нужно срочно убрать!

Кстати, то же самое можно сказать об аксессуарах и вещах, которыми вы редко пользуетесь, но не хотите убирать с глаз долой. Обилие безделушек превращает ваш дом в ярмарочный базар.

Подобный шкаф поможет грамотно зонировать пространство. А еще в нем может поместиться небольшая домашняя библиотека

Выход можно найти и в организации мест для хранения полезных вещей. В некоторых случаях стеллажи и полки даже удастся приспособить под дизайнерские задачи, например, использовать для зонирования больших помещений или вместо акцентной стены.

Бутафория и имитация роскоши

Шторы с ламбрекенами отлично смотрятся в дворцах и роскошных особняках, но никак не в обычной квартире площадью 50 квадратов

Стремление обставить жилище дорого при неимении соответствующих средств часто оборачивается полным провалом. Люди со вкусом сразу понимают, что им пускают пыль в глаза. Пластмассовая лепнина, настольная лампа, окрашенная под позолоту, латунные дверные ручки и прочие предметы, кажущиеся дороже, чем есть на самом деле, считаются признаком дурного вкуса.

1

Античные колонны портят внешний вид помещения

То же самое можно сказать и о бутафории в интерьере, особенно если она занимает много пространства или не подходит под стиль оформления интерьера. Уберите искусственные цветы, статуэтки, картины, прочие лишние элементы, и вы сами увидите, как антураж станет более естественным.

Секрет красивых интерьеров кроется в гармонии

Теперь вы знакомы с самыми распространенными дизайнерскими ошибками. И мы очень надеемся, что при разработке интерьера своего жилища они не смогут испорть результаты вашего труда.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 9 =