Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Как быстро убрать новогодние последствия

Есть категория людей, которые встречают в наряженной к Новому году квартире и старый Новый год, и Крещенье, и китайский Новый год. Но для большинства людей прошедшее Рождество — знак для начала уборки. До конца каникул остается не так много времени, живые елки и елочные букеты начинаются сыпаться. Самое время возвращать квартире свой предпраздничный облик.

Автор статьи: Наталья Кочеганова


Каждому свое место

Чтобы следующее украшение дома не превратилось в головную боль, заведите правила хранения новогодних игрушек. Одно из них — раздельное хранение игрушек, мишуры и гирлянд.

Каждую елочную игрушку в идеале нужно обернуть газетой или каким-то другим образом оградить друг от друга, уложив в коробку. Особенно если речь идет об игрушках ручной работы или каких-то ценных семейных раритетах.

Для хранения маленьких игрушек идеально подходят ячейки из-под яиц.

Гирлянды попробуйте обернуть вокруг какой-нибудь бабины — это поможет в следующем году их без проблем распутать. Подойдет даже обычная вешалка.

Мишуру и елочные бусы удобно хранить в вакуумном пакете.

Живая елка — берегись

Несомненно, самое сложное в постновогодней уборке — это живая ель. Первое, что необходимо сделать перед началом ее разборки — это по максимуму закрыть поверхности вокруг. Представьте, что намечается ремонт. Как бы вы поступили? Правильно, закрыли бы все пленкой.

Маленькую елочку можно довольно легко упаковать, надев на нее сверху пакет для строительного мусора и обвязав его внизу вокруг ствола веревкой. Если отдельные ветки будут мешать упаковыванию, отрежьте их секатором. Точно так же можно поступить и с большой елкой, но в этом случае для упаковки можно использовать старую простыню или пленку. Кстати, возможно, удобнее будет не одевать пакет или простыню сверху, а наоборот, поставить елку в пакет или простыню, завязав их сверху. Или вообще обмотать стрейч-пленкой.

Сбор иголок

Как ни старайся, какое-то количество иголок попадет на пол и разлетится по сторонам. В зависимости от их количества и стремления приблизиться к идеалу используйте три стадии сбора иголок.

Основную массу соберите веником, так вы сбережете пылесос от возможного загрязнения. После это пропылесосьте. А затем, обмотав вокруг кисти скотч клейкой стороной наружу, пройдитесь по поверхностям ковра и мягкой мебели.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + два =