Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Как мечта становится реальностью: кафе внутри фотокамеры

Говорят, что мечтать полезно. Но еще лучше реализовывать свои мечты. Супружеская пара из Южной Кореи уверена: в этом хорошо помогает визуализация. На собственные средства они построили необычное кафе. Здесь рады видеть каждого, кто готов ставить перед собой цель и достигать ее.

Автор статьи: Алена Асташева


Как все начиналось…

 9k=

Супругам Парку Сун-Хван (Park Sung-hwan) и Квак Мьюнг-хи (Kwak Myung-hee) хорошо известно, как непросто пойти своим путем. Парк еще в детстве мечтал стать военным летчиком. Родные, осознавая всю опасность этой профессии, были против и пытались его отговорить. Но мальчик, даже повзрослев, не отказался от своей мечты. В 2000 году он ушел в армию и стал пилотом вертолета. Его жена — тоже военный летчик, в отставке.

Реализовав одну свою мечту, супруги поставили перед собой другую цель. Они решили построить кафе, которое объединит разных людей: тех, у кого есть большая мечта, с теми, кто готов помочь в осуществлении этой мечты. И лишь позднее возникла идея сделать это кафе тематическим. Так, в графстве Янпёун, что в 40 километрах от Сеула, появилось Dreamy Camera Cafe.

Здание с необычной архитектурой

 2Q==

Парк Сун-Хван увлекался не только авиационной техникой, но и фотографией. Для своего кафе он выбирал необычный дизайн. Изначально он хотел построить здание в форме дальномера Leica. Но от этой идеи пришлось отказаться из-за технических сложностей. В итоге прототипом одного из самых необычных кафе в Сеуле стала фотокамера немецкой фирмы Rolleiflex.

 

Для сравнения — фотокамера Rolleiflex

 

Любовь к фотографии прослеживается и в каждой детали интерьера. Почетное место занимает коллекция раритетных фотоаппаратов. Здесь даже подставка для бумажных полотенец выполнена в виде катушки с пленкой (помните, как острожно нужно было вставлять такую катушку в фотоаппарат, чтобы не засветить пленку).

 

Здесь можно в уютной домашней обстановке выпить чашечку кофе, полюбоваться видами из окна, почитать книгу или просто рассказать хозяевам о своей мечте. Те готовы выслушать и каждому предлагают сфотографироваться, а на фотоснимке написать о том, чего же они хотят добиться в жизни.

 

Желающих рассказать о своей мечте нашлось так много, что такими фото украшена уже значительная часть первого этажа и деревянной лестницы. Это и есть визуализация своих желаний. Владелец «Мечтательного кафе» и его жена верят в то, что этот метод всегда работает.

Довольно быстро слава о Dreamy Camera Cafe распространилась в сети Интернет. Но владельцы неохотно дают интервью телевизионщикам. Не приходят они в восторг и от посетителей, которые забегают сюда на пару минут лишь для того, чтобы увидеть кафе изнутри. Супруги мечтают не о всемирной славе. Они не ждут нескончаемого потока туристов и не планируют заработать баснословные деньги. Парк Сун-Хван и Квак Мьюнг-хи просто хотят помогать людям, которые так же, как и они в свое время, оказались на пороге мечты.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + восемь =