Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Как вырастить сад на подоконнике?

Хочется клубники посреди зимы, а «пластиковые» ягоды из супермаркета не внушают доверия? В несезон у вас случается «синдром отмены сада и огорода»: хочется срочно что-то посадить, полить и собрать? К счастью, мы живем в XXI веке и пользуемся достижениями науки и техники, поэтому сад можно устроить прямо на подоконнике!

Автор статьи: Анна Бабина


Познакомьтесь: мини-теплица

Если мини-теплица ассоциируется у вас со страшным сооружением, втиснутым между рамами и закрывающим свет божий, которое выстраивали ваши родственники или соседи ранней весной для рассады, спешим вас обрадовать: современные теплицы совсем не похожи на этих монстров.

Даже самые бюджетные из них выглядят аккуратно и удобны в использовании. Самые недорогие модели домашних теплиц сделаны по образцу уличных парников и состоят из каркаса, обтянутого полиэтиленовой пленкой. Такие теплицы недолговечны и, откровенно говоря, не слишком красивы, но активно используются для размещения растений на балконах.

Более «продвинутые» конструкции из стекла и металла или пластика бывают разных размеров: от «крошек», пригодных для размещения на подоконниках, до больших застекленных стеллажей, предназначенных для балконов и террас.

Самые простые варианты тепличек-боксов предлагает ИКЕА, но если хочется вписать изделие в интерьер и сделать его по-настоящему оригинальным, можно заказать его по собственному эскизу или даже изготовить самостоятельно.

Автоматизированные системы

Если у вас нет опыта обращения с растениями, и вы боитесь навредить посадкам, уже придуман оригинальный выход из положения — автоматизированная система. Эта «умная» теплица поддерживает необходимую температуру, влажность и уровень освещенности и даже сама поливает растения! Это ли не чудо?

Также существуют более простые системы — так называемые термобоксы, которые поддерживают внутри оптимальную для растений температуру, и гроубоксы, которые отвечают за температуру и освещенность.

Домашний сад

Самая интересная, на наш взгляд, система — это «домашний сад» на аэро- или гидропонике. Эта полностью автономная система обеспечивает не только необходимые условия и полив, но и регулярно подкармливает растение питательными веществами, усиливающими рост. К тому же, эти устройства выглядят очень стильно и украсят любое помещение!


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =