Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Кофе: культ напитка в разных странах

Многие из нас любят кофе. Интересно, за что? Кофе — это особый образ жизни, особый настрой, особая атмосфера. Есть кофе утренний — чтобы проснуться, есть — послеобеденный, чтобы прогнать усталость и продолжить работу… А есть даже вечерний — чтобы приятно расслабиться, но не уснуть, ведь вечером можно сделать еще столько всего интересного!

Автор статьи: Пуговка


Интригующий, желанный, насыщенный… Сколько эпитетов можно найти для одной только чашечки кофе! А интересно было бы узнать, как чувствуют себя люди в других странах, когда пьют этот напиток? Можно ли совершить путешествие по интерьерам других стран, выпив чашку «чужого» кофе и представить себя, например, только что проснувшимся марокканцем или… Попробуем?  Итак, закрываем глаза, а потом открываем и оказываемся в…

кофе

Кофе по-турецки

В интерьере турецкой спальни…  Аромат крепкого и насыщенного, черного и божественно вкусного кофе по-турецки так и манит…

турка

Этот кофе варится из мелко перемолотых зерен. Их насыпают в турку, добавляют немного сахару и заливают холодной водой. Затем турку ставят на маленький огонь и ждут, когда напиток закипит. Как только пенка начнет собираться от краев к центру — убираем турку с огня и выливаем его в чашку. Наслаждайтесь утренним кофе по-турецки. Чувствуете аромат востока? Тогда не забудьте купить рахат-лукум и щербет.

Кофе по-вьетнамски

восточный интерьер

Кофе по-вьетнамски во Вьетнаме пьют примерно с середины прошлого века. Его придумал один бармен из пятизвездочного отеля — Нгуен Ван Зянг.

кофе по-вьетнамски

Первое, что необходимо сделать, чтобы попробовать этот удивительно вкусный напиток — сварить вьетнамский кофе. И непременно высшего сорта. Яичный желток взбить со сгущенным молоком и кусочком сливочного масла до белой пушистой пены и влить все это в чашку горячего кофе. Чуть  размешайте пенку, чтобы пропитать напиток яйцом. Этот напиток обладает довольно оригинальным вкусом.

Kaffeost по-фински

финляндия

Кофе по-фински вкуснее всего пить вот в таком финском интерьере. Его можно пить даже вечером после сауны. Правда, если это будет напиток без кофеина…

кофе по-фински

Этот традиционный кофе по-лапландски готовится с сыром juustoleipä (сорт мягкого лапландского сыра) и очень прост в приготовлении. Горячий, только что приготовленный традиционный финский кофе выливается в чашку, на дне которой лежит кусочек (можно два или три) традиционного финского сыра, и выпивается. На «закуску» остается чуть подплавленный, но очень вкусный сырок. В идеале этот кофе подается еще и с морошковым вареньем…

Café des Épices, Марокко

марокко

Вы пили когда-нибудь настоящий марокканский кофе? Этот напиток как Африка — горяч и насыщен пряностями. Он, как и марокканский интерьер, — жгуч и разнообразен в послевкусии…

восточный кофе

Этот кофе сочетает в себе мускатный орех, семечки кунжута, черный перец, имбирь, корицу, гвоздику. Мускатный орех (как доказано учеными) — это мощный антидепрессант, а значит, такой кофе можно пить днем, чтобы снять стресс. Для того чтобы получить такой кофе, необходимо все специи перемолоть вместе с кофейными зернами и все вместе это сварить.

Мексиканский кофе Café del Olla

мексика

Добро пожаловать на современную мексиканскую кухню. И хотя она и современная, но кофе в ней варится традиционно — в глиняном горшочке.

мексиканский кофе

Café del Olla — это суперчистый кофе. Он горчит, но чтобы чуть смягчить вкус кофейных бобов, в него при варке добавляют корицу и много-много сахара. Поэтому этот кофе не назовешь ежедневным. Слишком уж влияет на сердце и вес. Но один раз попробовать можно…

Эспрессо-романо — кофе по-итальянски

италия

Давайте представим себя в шикарной спальне в итальянском стиле. Кофе римских патрициев и философов, римских знатных матрон…

кофе с лимоном

Итальянцы издавна знают истинный вкус этого напитка и поэтому пьют его с лимоном. Именно лимон помогает усиливать вкус и аромат этого напитка. Сначала лимоном натирают только края кофейной чашки, а уже потом, чуть позже, капля за каплей, выдавливают в чашку и весь ломтик. Попробуйте, вдруг вам понравится!

Кофе по-гонконгски

гонконг

Приглашаем вас выпить кофе в одном из шикарных ресторанов Гонконга. Восток — дело тонкое, особенно если это касается таких напитков как чай.

кофе

Да, мы не ошиблись. Ведь кофе в Гонконгских ресторанах готовят с молочным черным чаем. Если под рукой нет молочного чая, то можно смешать кофе, черный чай и сгущенное молоко. Не забудьте добавить немного черного ароматного перца.

Говорят, что этот знаменитый гонконгский кофе — не просто напиток богов с повышенным антиоксидантом, а еще и полезный для организма. Говорят, что его пьют для профилактики против рака. Вот как! Ну что, едем в Гонконг?

Кофе по-ямайски

ямайка

А может, махнем на Ямайку? Там сейчас тепло и зреют апельсины. Наверное, поэтому в России зимой много апельсинов. Они согреты ямайским солнцем…

ром

кофе с ромом и апельсином

Да, на Ямайке даже кофе пьют с апельсинами! С апельсинами и с ромом, добавят знатоки. Куда же мы без ямайского рома… Чтобы представить себя в интерьере пляжного ямайского ресторанчика, можно просто сварить кофе, согреть его капелькой рома и оживить вкус выжатым соком апельсина. Уже теплее, не правда ли?

Северо-американский мокачино

Келли Уирстлер

дизайн интерьера

Келли Уирстлер (Kelly Worstler) — королева северо-американского дизайна, которая создает вот такие шикарные интерьеры, наверняка пьет по утрам это вкуснейший кофейный напиток.

каппучино

Его придумали специально для людей, которым не нравится терпкий вкус эспрессо. Молоко и шоколад, добавленные в кофе, смягчают насыщенность крепкого эспрессо.

мокачино

В классический мокачино входят: горячий черный шоколад (можно растопить обычный на водяной бане), молотый кофе эспрессо, охлажденное молоко, взбитые сливки и тертый шоколад для украшения. Подают мокачино в толстостенном стеклянном бокале, а пьют его с зефиром или пресным печеньем.

кофе

Ну, почувствовали разницу в настроении? Любимый кофе стал необыкновенным и еще больше любимым. Он не только поднимает тонус, но и позволяет путешествовать по миру, не выходя из дома.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =