Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
кедровая подушка
Новости

Кедровая подушка: какую пользу она может принести?

Почему по вечерам мы долго ворочаемся в постели и никак не можем уснуть? Причины могут быть разными. Довольно часто бессонница беспокоит тех, кому никак не удается забыть о дневных заботах и расслабиться. Как с этим бороться? Есть один проверенный способ — кедровая подушка. Какую пользу она приносит, сейчас расскажем.

Автор статьи: Алена Асташева


Из чего делают кедровую подушку?

кедровая шелуха

В последние годы очень популярными стали эко-подушки. Так называют изделия, которые наполняют не птичьим пером и не полиэфирным волокном, а растениями. Используют, например, цветы лаванды, ромашку, шишки хмеля, гречневую шелуху. Нередко эти материалы комбинируют, чтобы добиться наилучшего эффекта. Эко-подушки помогают расслабиться, быстро уснуть и хорошо выспаться. Но каждое растение обладает особыми целебными свойствами. Гречневая шелуха оказывает массажный эффект и улучшает циркуляцию крови. Хмель помогает привести в норму повышенное давление. Но среди поклонников эко-стиля находится немало желающих купить кедровую подушку.

кедровая шелуха

кедровая подушка наполнитель

Наполнителем для кедровой подушки становятся:

  • древесная стружка;
  • скорлупа кедровых орешков;
  • затвердевшая пленка, которая находится внутри кедровых орешков.

 стружка кедра

Пленка ядер кедровых орехов используется чаще. Она, в отличие от стружки и скорлупок, долго удерживает характерный узнаваемый запах древовидного растения. Кроме того, она способна оказывать антибактериальный эффект. Некоторые отмечают, что сон на кедровой подушке улучшает рост и структуру волос. Но это далеко не все положительные качества.

Кедровая подушка: покупать или нет?

 кедровая подушка польза

Во всем мире кедр ценится за содержащиеся в нем эфирные масла. Они благотворно влияют на ЦНС, сердечно-сосудистую систему и органы дыхания, укрепляют иммунитет. Попросту говоря подушка из кедровой стружки помогает забыть о дневных заботах и крепко уснуть.

Часто эко-подушку наполняют пленкой кедровых ядер, а она способна оказывать массажный эффект на кожу головы и лица. Неважно, сколько часов вы проспите, к утру на лице не появятся следы, как это бывает после сна, например, на перьевой подушке.

Кедровая подушка «подстраивается» под форму вашей головы и тем самым снимает нагрузку на шейные позвонки. А значит, по утрам вас не будет беспокоить боль в области шеи.

 кедровая подушка

В такой подушке не заведутся пылевые клещи или какие-либо другие паразиты — аллергикам нечего бояться.

Но перед покупкой все же уточните, что входит в состав наполнителя, поскольку некоторые производители к пленке и ядрам кедровых орехов могут добавить гречневую шелуху или лебяжий пух.

Ухаживать за кедровой подушкой несложно. Достаточно периодически сушить ее на солнце. Если чехол и наволочка загрязнятся, их стирают без наполнителя в стиральной машине или руками.

В заключение отметим, кедровая подушка особенно полезна детям, поскольку входящие в состав эфирных масел кедра фитонциды способны обеззараживать воздух, убивать простейшие микроорганизмы и вирусы. Такую подушку вы можете сделать своими руками, или сэкономьте время и купите уже готовое изделие в специализированном интернет-магазине. Удачи вам и берегите свое здоровье!


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − семь =