Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Крымские травяные чаи — тепло, аромат и здоровье

Зима, морозы, простуда… Это так неприятно, что даже от одной мысли о холоде за окном бросает в дрожь. Но ведь есть какой-то способ согреться и не болеть, и вообще не думать о холоде и простуде? Конечно. Обязательно попробуйте уникальные травяные чаи Крыма!

Автор статьи: Наталья Кочеганова


Крым разнотравный


Крым. От одного только слова можно согреться. Сразу же представляешь себе солнце, море, пляж… Но в Крыму есть не только море и пляжи, но и горы, и степи, и леса… Это уникальное место, где растет более 1000 растений и многие из них — лечебные.

Летом в Крыму можно не только греться на солнышке и купаться в море, а совершить специальное путешествие и собрать целую фито-коллекцию полезных трав, которые можно заваривать и пить в зимние холода, спасаясь, таким образом, и от морозов, и от болезней. А если вы приедете в Крым зимой, то лучшего напитка в многочисленных кафе и ресторанчиках (особенно в восточной части полуострова), чем горячий травяной чай, вы не найдете.


Собирают травы и в горах, и в предгорьях, и в степях. Для каждой травки есть свой сезон сбора (в основном, это период с июля по сентябрь, хотя есть и весенние травки — горицвет весенний, например) и свое место произрастания. Есть травы, которые растут на всем полуострове, например, чабрец, лимонник, медуница. А есть травы, которые можно найти только в определенных местах. Например, лаванда растет в степных районах, а очень много розмарина можно увидеть на южном склоне горы Демерджи.

Травяные и ягодные…


Травяные сборы (травяные чаи) в Крыму — это гордость крымчан. Практически все местные жители знают, какие травки и когда можно собирать, а поэтому неудивительно, что травяные чаи так распространены в Крыму. Здесь, в Крыму, можно найти множество небольших домашних фирмочек, которые занимаются только сбором трав и плодов, формированием составов и продажей чаев. А есть целые фирмы с именем, которые вышли за пределы российского рынка.


Кроме лекарственных трав, на чай собирают еще и плоды различных кустарников, которые также считаются полезными. Шиповник, смородина, боярышник, малина, кизил — все это ароматный и лечебный плодовый чай.


Крымчане давно уже изучили свойства полезных трав и растений и всегда могут посоветовать, какой сбор и от какого заболевания надо принимать. А что можно пить для профилактики и просто для согрева или для душевного умиротворения. Все крымские травяные чаи не содержат никаких ароматических добавок.

Полезные чаи Крыма


Крымские чаи наверняка продаются не только в Крыму. И если вы не нашли ни одного у вас в регионе, то это значит только одно — их быстро разбирают. Посудите сами. Как не купить, например, такой чай, в состав которого входят листья мяты и ежевики, лаванда, шиповник, шалфей. Или — листья и побеги ежевики, душица, розмарин, календула и плоды можжевельника. Только от одного перечисления уже становится тепло. А ведь это еще и полезно!

В крымских магазинах (или даже в интернет-магазинах) под маркой крымского чая можно найти самые полезные для здоровья сборы и травяные чаи для особых случаев. Не можете уснуть — пейте зеленый чай с соцветиями липы, листьями смородины и шелковицы или чай с соцветиями лаванды…


Зимой очень приятно погреться в бане или сауне. И не только попариться, но и выпить замечательного чаю со сбором из трав мелиссы, котовника лимонного, листьев малины, мяты, железницы крымской, плодов боярышника… М-м-м… Славно погрелись…


Принять горячую ванную и расслабиться под приятную тихую музыку, а потом, укутавшись в плед, выпить согревающего и успокаивающего после бурного трудового дня чаю с мелиссой, шалфеем, мятой, лавандой — самое лучшее средство от простуды.


Если вы устали и зимний авитаминоз дает о себе знать, то самым лучшим средством будет сбор крымского чая, состоящий из душицы, календулы, эхинацея, чабреца, листьев малины и плодов боярышника.


А чай из розмарина, календулы, мелиссы, душицы и плодов кизила способствует улучшению пищеварения и активизирует запас защитных сил. Если пить травяные чаи в разных сборах всю зиму, то вы однозначно укрепите свой иммунитет.

Различные композиции из черного и зеленого чаев и разных трав, композиции из трав и плодов, целебные и укрепляющие сборы, моно-чаи из одной только травки, чаи для снятия напряжения и усталости… Множество, которое невозможно перечислить. Но которое можно попробовать.


Экологически чистые крымские чаи — это удивительные освежающие напитки, которые внесут в ваш дом здоровье, радость к жизни, уют и тепло солнца Крыма.


Приехать в Крым и не попробовать знаменитый травяной чай — это значит не увидеть самого главного — природы Крыма. Даже если вы приехали зимой, то уезжая, обязательно прихватите с собой несколько пакетиков ароматного, уютного и полезного для здоровья чая. А потом угостите им своих гостей, которым обязательно после этого захочется самим приехать на полуостров. Специально за чаем.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =