керамические столики
Вещь!    |    Новости

Мебель-тренд из керамики

Вазы, декор и даже мебель из керамики – один из активно развивающихся трендов этого года. Посуда все чаще используется как украшение, а табуреты-столики из этого материала стали героями многих интерьерных изданий!

керамические столики

Почему же столики из керамики стали так популярны? Разберем плюсы и минусы этого предмета мебели!

Плюсы:

1)Табурет-столик — не только функциональный предмет мебели. Керамика, из которой он изготавливается, преувеличивает его декоративную функцию. Благодаря гладкости и небольшому блеску табурет напоминает большую напольную вазу.

2)Керамическое покрытие совершенно не боится высоких температур. Какой бы горячий предмет на столик вы ни поставили, материал нисколько не испортится.

3)Благодаря своему небольшому размеру табурет-столик можно поставить куда угодно: в угол, под другой стол, использовать вместо журнального столика.

керамические столики

4)Керамическое покрытие не боится царапин и трещин. Мебель из керамики не впитывает никакие запахи, легко моется и устойчива в воздействию веществ, попадающих на ее поверхность, ей не страшна вода и на ней не остаются разводы.

5)Ухаживать за поверхностью очень просто. Достаточно протереть столик влажной тряпкой и насухо вытереть. Любые загрязнения удаляются мгновенно и эффективно. Однако, в уходе за такой мебелью лучше не использовать абразивные губки. Они плохо влияют на блеск керамики и ее эксплуатационные качества.

6)Положительной чертой является красивый внешний вид. Керамические тумбы-столики прекрасно вписывается в любой интерьер. Просто необходимо правильно подобрать расцветку!

керамические столики

Минусы керамической мебели:

1)Мебель из керамики гораздо тяжелее, чем деревянная. В повседневной жизни это не мешает, но в процессе ремонта или переезда трудности могут возникнуть.

2)Если керамика некачественная, она может потрескаться со временем. Обычно такое возникает при падении на поверхность тяжелого предмета.

Как подобрать керамический табурет-столик к своему дизайну?

Одним из самых популярных и универсальных вариантов является столик белого цвета. Он впишется в любую стилистику от минимализма до классики! Как вы уже поняли,  пятен на белой керамике можно не бояться. Такой предмет будет чувствовать себя комфортно и в спальне, и в гостиной, и даже в ванной комнате, если позволяют размеры помещения.

керамические столики

керамические столики

керамические столики


Выбор редакции — столик-табурет Caleigh, Цвет: Белый

керамические столики


Если вы против белого цвета и хотите расставить цветовые акценты с помощью табурета — выбирайте яркие варианты. Боитесь, что цветной керамический столик будет выбиваться из общей концепции дизайна? Используйте несколько подходящих мелких аксессуаров. А связующим звеном станет цвет! Вот несколько вариантов:

керамические столики

1)Керамический столик+керамические аксессуары в том же стиле добавили новых красок в классический эко-дизайн.

керамические столики

2)Керамическая мебель+вазы в том же цвете.

керамические столики

3)Керамическая мебель+декоративные подушки в цвет. Самый простой и недорогой вариант для гостиной.

керамические столики

4)Керамическая мебель+пестрый текстиль в цвет. Табуреты-столики могут стать дополнением к текстилю, выбранному в одной цветовой гамме. Чтобы сочетание не было скучным, некоторые аксессуары могут быть с принтом.

керамические столики

5)Керамическая мебель+другая мебель. Однообразный бежевый интерьер можно обновить несколькими предметами в одном ярком цвете!


Выбор редакции — Столик-табурет Meredith

керамические столики


Помимо классической формы табуреты-столики бывают с резьбой, квадратные, треугольные и даже в виде животных. Столики в виде слонов прочно укоренились в эклектичных интерьерах.

керамические столики

керамические столики


Выбор редакции — Табурет Troy

керамические столики


Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − тринадцать =