Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Романтичная одежда для мебели или сага об изяществе мебельных чехлов

При слове «чехол» я первым делом вспоминаю словосочетание «чехол для танка», которым обычно определяют нечто огромное, бесформенное, не эстетичное. Но есть совершенно иные чехлы, нежные и романтичные, утонченные и изящные. Смотрите сами, вот они, чехлы для мебели!

Автор статьи: Наталья Кочеганова


Защитить свою мебель

Кажется, нет смысла никому объяснять, от чего требуется защищать мебель. А вот некоторым очень даже нужны такие объяснения.  Лично я, когда заказывала себе ярко-красную обивку для новых дивана и кресел, ни секунду не сомневалась, что именно так красочно и сочно они будут выглядеть всегда. Через неделю после покупки стало понятно, что я попала в историю — на поверхности мебели постоянно скапливалась грязь, какие-то катышки, кошачья шерсть. А уж случайно пролитая чашка кофе до сих пор еще немного напоминает о себе, хотя я приложила максимум усилий, чтобы избавиться от последствий. Может быть это смешно, но я так измучилась от постоянной чистки мебели, что мы семьей реально ограничили себя в пользовании гостиной, открывая дверь комнаты только на праздники или к приходу гостей. Через год я сдалась, и на мебели появились накидки. Это решило проблему наполовину. Сейчас я уже готова сделать следующий шаг и обзавестись чехлами.

Почему именно чехлы?

Есть несколько вариантов защиты мебели от загрязнений и повреждений. Это накидки, покрывала и чехлы. Я начала с первых, потому что мне было очень жалко прятать обивку своей мебели совсем. Зато для тех, кого она по какой-либо причине перестает устраивать, чехлы — наилучший вариант.

Итак, давайте прикинем все плюсы, которые дают чехлы для мебели:

  • При помощи чехлов можно замаскировать любые дефекты, что особенно актуально для старой мебели.
  • Чехол закрывает мебель целиком, значит, защищает ее наиболее полно, что важно, если мебель новая.
  • Чехол сидит на мебели наиболее устойчиво, чем вечно сползающие покрывала и накидки.

  • Благодаря эластичности трикотажа, который наиболее часто используется при пошиве чехлов, изделия аккуратно, не создавая излишних складок, повторяют форму мебели.
  • В большинстве своем чехлы отлично стираются в машинке.
  • Меняя чехлы, стоимость которых на порядок меньше стоимости самой мебели, можно быстро и бюджетно менять стиль интерьера.

Вот на последнем пункте можно остановиться подробнее.

Чехольный декор

Немало уже было сказано о том, как при помощи текстиля можно изменить стиль интерьера. Но вряд ли это возможно сделать более радикально, чем путем смены мебельных чехлов. В зависимости от цветовой палитры и фасона можно шагнуть от минимализма прямиком в дворцовые барокко или рококо.

 

Сегодня у нас в центре внимания чехлы в интерьерном стиле романтизм. Да, есть такой стиль, который создает пространство, наполненное идиллическим покоем и безмятежностью. Этот дизайн интерьера способствует музицированию и стихосложению. В романтической гостиной господствуют постельные тона, а хозяева, расположившись на украшенном изящными оборками диване, пьют чай из тонких фарфоровых чашек.

Хотите сделать шаг в романтическом направлении? Обратите внимание на нежные и мягкие трикотажные чехлы для мебели, которые внесут атмосферу романтики в любой интерьер.

Но лично я даже в русле романтизма верна своим пристрастиям и снова выбираю красный!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − пять =