Трамп украсила Белый дом
Новости

Мелания Трамп украсила Белый дом к Рождеству

В этом году исполняется 200 лет традиции празднования Рождества в Белом доме. Первая Леди США Мелания Трамп решила отдать должное этой дате и взяла в свои руки украшение официальной резиденции. Реакции на декор — от восхищения до злых шуток.


Читайте статьи на похожие темы:


— Президент, я и Бэррон очень рады встречать наше первое Рождество в Белом доме, — говорится в официальном заявлении. — Как и для многих других семей по всей стране, для нас очень важны праздничные традиции. Я надеюсь, что у туристов, которые посетят Белый дом в эти дни, появится праздничное настроение. От себя и от имени мужа и Бэррона я желаю каждому счастливого Рождества и хороших праздников.

Тему праздничного убранства обозначили как «Дань традициям». В каждой комнате появилось что-то, напоминающее о том, как Рождество и Новый год праздновали в Белом доме его предыдущие жильцы за последние 200 лет.

Первая леди лично выбирала каждую деталь декора Белого дома. Основные цвета декораций — красный, зеленый и золотой. Фасад здания, например, украшен традиционными рождественскими венками с красной лентой.

Для декора использовались листья магнолии, амариллис и сосновые шишки. Украшать Белый дом супруге президента помогали более 150 волонтеров. Было установлено 53 маленькие елки и 18 тысяч фонариков.

28 ноября Первая леди провела экскурсию по преображенному Белому дому для журналистов. Встречала гостей Мелания Трамп в белоснежном платье от Dior и золотых лодочках — образ полностью соответствовал праздничному настроению и основному цвету декораций.

После тура по Дому супруга Дональда Трампа пообщалась со школьниками, которые тоже пришли на экскурсию — вместе с ними Мелания приняла участие в мастер-классе по изготовлению открыток. Журналисты отметили вкус и стиль Мелании. Так, в восточном крыле Белого дома стоит роскошная елка с украшениями в виде золотых звезд. По задумке Первой леди, —  это дань памяти солдатам, участвовавшим в войнах, и их семьям.

На специальных дощечках все, чьи близкие служат за границей, могут оставить для них послание.

А вот, как выглядит сервировка обеденного стола в китайской комнате.

Декор Красной комнаты

В холле появились декорации в стиле балета «Щелкунчик» — именно так был украшен Белый дом на свое первое тематическое рождество в 1961 году. Во время официальной презентации для журналистов были приглашены артристы балета.

Правда, после публикаций в сети, декор холла вызвал много вопросов и даже шуток. Пользователи сети Интернет отметили, что холл Белого дома отлично подойдет в качестве декораций к фильмам культового американского режиссера Тима Бертона.

При вечернем освещении, холл действительно выглядит довольно …  эффектно.

Ожидается, что в первых числах декабря президент США Дональд Трамп зажжет огни на рождественской елке, установленной перед Белым домом на большой лужайке, именуемой Эллипсом. Эту традицию начал в 1923 году 30-й президент США Калвин Кулидж. С тех пор ей следуют все американские лидеры. Сам Трамп на рождественские праздники, вероятнее всего, отправится вместе с семьей в поместье «Мар-а-Лаго» в Палм-Бич, штат Флорида. В этом же городе встречал Рождество и 35-й президент США Джон Кеннеди.

В декабре в официальной резиденции президента США пройдут более 100 экскурсий и множество приемов. Ожидается, что посмотреть на рождественский декор в течение месяца придут более 25 тысяч человек, а кондитеры испекут для всех посетителей пряничные копии Белого дома.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 17 =