Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Модный лондонский ресторан в ретро-стиле

Лондонский бар-ресторан Pirana, владельцами которого являются братья Alastair и Nicholas Heathcote, оформила дизайн-студия Sella Concept. Заведение открылось в одном из южных районов Лондона несколько месяцев назад, но уже успело зарекомендовать себя как модное атмосферное местечко.

Автор статьи: Катерина Пальянова


Насыщенные оттенки с нейтральными

Площадь ресторана разделена на две основные зоны: светлое пространство с приветливым интерьером, расположенное в передней части заведения, и приватный зал с отдельными кабинками, притаившийся в глубине ресторана.

В главном зале размещены небольшие столики, барная стойка, платформа с банкетками и кухня со столом шефа. В интерьере преобладает ретро- стиль, разбавленный необычными деталями. Например, здесь есть мини-уголки, скрытые за розовыми шторками, в которых проходят приватные дегустации дорогих вин.

В цветовом оформлении интерьера использованы красные, нежно-розовые, небесно-голубые и серые оттенки. Нейтральные цвета приглушают экспрессивные яркие детали, а живой блеск металла, зеленые растения и древесные вставки вносят в интерьер натуральные акценты.

Яркие мелочи

Дальний зал характеризуется более фактурным оформлением — приватные кабинки, обитые мягкой темной тканью, смотрятся очень объемно и тепло, а приглушенное освещение усиливает ощущение приватности. Красный цвет как объединяющий элемент использован и в этом пространстве. Яркие акценты подчеркивают детали мебели, фурнитуру и даже меню.

При создании интерьеров ресторана дизайнеры ориентировалась на данные по психологии поведения, обусловленные планировкой, дизайном и материалами. Концепт заведения был основан на понимании того, как на людей влияют атмосферные изменения в пространстве.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 1 =