Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Нужна ли барная стойка в интерьере?

Может, для вас будет неожиданностью тот факт, что барная стойка впервые использована в XVIII веке на территории Северной Америки? Но поверьте, в этом явлении нет ничего удивительного.

Автор статьи: Светлана


Первоначально этот предмет предназначался для удобства продажи и потребления спиртных напитков и прочих популярных на диком Западе продуктов. Кроме того, секрет востребованности барной стойки в то время и в том месте объясняется возможностью спрятаться от шальных пуль пьяных ковбоев.

Барная стойка в нашей повседневности

В XXI веке — эта самая стойка играет важную роль в разделении пространства на кухне и служит для образования функциональных зон. Для наших современников важно использовать этот предмет не только в качестве обеденного стола и рабочей поверхности, но и достичь максимальной эргономичности и комфорта. Такой замысел будет реализован только с грамотно подобранными аксессуарами.

Приобретение фурнитуры для барной стойки зависит от разных обстоятельств. В первую очередь на выборе сказываются особенности предпочитаемого варианта. Когда речь идет о классической стойке, то имеется в виду аналог высотой 110-115 см, базирующийся на консолях.

На самой высокой позиции шкалы популярности находится совмещенная барная стойка, характеризующаяся двумя уровнями высоты. Такой вариант максимально удобен как для готовки, так и для потребления пищи.

Останавливаясь на мини-варианте, не приходится рассчитывать на полноценный бар. Такая стойка незаменима в помещении малых размеров. А вот для помещений с большой площадью подходит островная барная стойка, выгодно продлевающая мебель, расположенную в центре кухни.

На список необходимых аксессуаров повлияет и цель использования барной стойки. В каждом отдельном случае приходится держать курс на то или иное направление: оптимальная организация размещения предметов, экономия пространства или визуальная привлекательность интерьера.

Выбор аксессуаров производится с оглядкой на индивидуальные потребности каждого отдельного покупателя. Сегодня на рынке столько всевозможных дополнительных опций для баров, что всегда можно выбрать подвесную систему, боковые полки или шкафчики небольшого размера. А чтобы не растеряться в изобилии ассортимента на все случаи жизни, нужно заранее для себя понять, как вы будете использовать эти опции.

Желание освободить столешницу приводит к решению покупки многоуровневой конструкции. В этом случае невозможно переоценить роль рейлинга — закрепленной на стойке трубы, на которую удобно подвешивать такие предметы как держатели (для лопаток, венчиков, картофелемялок), полочки (для салфеток, специй, пищевой фольги, моющих средств) и крючки (для ножей, кружек и прочих столовых приборов). С выбором рейлингов удается достичь цели максимальной мобильности.

При покупке полок для барной стойки требуется уточнение интересующего их вида: центральные; поворотные или боковые; подвесные системы. К примеру, когда говорят о центральном варианте, подразумевают те из них, что крепятся на вертикальную стойку-крепление. Чаще всего таким полкам свойственна круглая форма и они очень удобны для размещения бутылок, бокалов и фруктов.

Боковые или поворотные аксессуары соединены непосредственно с барной стойкой или выдвижным механизмом. Представленные в виде такой вешалки, они служат для хранения тарелок и столовых приборов. Ощущение полноценного бара складывается только с выбором подвесных вариантов, закрепленных на самой стойке либо потолке.

Для чего нужны аксессуары для барной стойки

Необходимость в дополнительных предметах может возникать в самых разных случаях.

Во-первых, большой выбор аксессуаров предоставляет неограниченный простор для реализации фантазий любителя готовить. Палочкой-выручалочкой для них станут как поворотные вешалки, крючки для ложек, лопаток и половников, так и полки для кухонной утвари и предметов сервировки.

Во-вторых, универсальные боковые полки для закусок, рейлинги для вина и бокалов просто незаменимы для всех, кто любит принимать гостей и устраивать посиделки.

В-третьих, во время быстрых перекусов следует исключить загромождение пространства. Здесь могут быть востребованы компактные боковые полки, подвесные шкафчики, полки внизу от столешницы.

Аккорд, завершающий песню удобства и красоты

Не последнюю роль в вопросе удобства и гармоничного сочетания с интерьером сыграет освещение. Но все здесь зависит от индивидуальных особенностей обстановки. При наличии варианта конструкции без верхней крышки лучше воспользоваться оригинальными потолочными светильниками, красиво свисающими на длинных кабелях. Потрясающим результатом порадует точечная подсветка, вмонтированная просто в крышу барной стойки или столешницу. Хорошим выбором также будут настенные светильники, размещенные на стене, примыкающей к барной стойке.

Короче говоря, обустройство барной стойки и ее оснащение аксессуарами полностью продиктовано потребностями и нюансами дизайнерских задумок заинтересованного лица. При возможности использования таких материалов как металл и специальное каленое стекло, можно без устали экспериментировать с цветовыми вариантами и навсегда забыть о проблемах с уходом.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =