Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Подушка с наполнителем из гречневой шелухи: польза или вред?

Неудобная подушка сделает ваш сон беспокойным и может стать причиной хронических головных болей. Решили купить новую — выбирайте ортопедическую. Многим нравится гречневая подушка. Действительно ли она так полезна, как о ней рассказывают? Чем она лучше обычной перьевой? Давайте разбираться.

Автор статьи: Алена Асташева


Подушка гречневая и перьевая — что лучше?

Перьевые подушки на протяжении многих десятилетий считались самыми лучшими, мягкими, удобными. Но в XX веке у многих стали появляться симптомы болезней, которые ранее считались редкими. Плохая экология и не только она ослабляет иммунитет и вызывает появление аллергии. Малоподвижный образ жизни становится причиной заболеваний опорно-двигательного аппарата. Именно поэтому врачи стали рекомендовать менять привычную многим перьевую перину на ортопедический матрас. И вместо пуховой или перьевой подушки использовать гречневую. Чем же она лучше перьевой?

  • В большинстве случаев не вызывает аллергию.
  • Поддерживает шейные позвонки в анатомически правильном положении (утром при пробуждении не появляется боль в области шеи).
  • Долгие годы сохраняет свою форму, а значит, не нуждается в частой замене.

Гречневая лузга не способна, как некоторые искусственные наполнители, выделять ядовитые пары. Отравлять ваш организм она точно не будет. Более того, она помогает облегчить симптомы таких заболеваний как остеохондроз, повышенная потливость, боли в позвоночнике. Тот, кто спит на подушке с гречневой шелухой, не храпит во сне. А страдающим от бессонницы удается хорошо выспаться.

Заметим, купить можно гречневые подушки не только для сна, но и на стул. Их рекомендуют людям, которые по состоянию здоровья или из-за особенностей своей работы вынуждены практически целый день много сидеть и мало двигаться. Шелуха оказывает массажный эффект и улучшает циркуляцию крови в органах малого таза.

Недостатки у гречневой подушки тоже есть, но их гораздо меньше, чем полезных свойств. Так, например, одним не нравится, что наполнитель шуршит при каждом движении. Другие не переносят запах гречихи. Для третьих, которые привыкли к мягким пуховым подушкам, гречневая оказывается слишком жесткой.

Как сделать гречневую подушку?

Сделать подушку из гречневой лузги непросто. И все потому, что использовать нужно отборное сырье. Шелуху просеивают, оставляя одинаковые по размеру чешуйки.

Ее очищают от веточек и зерен растения, осторожно промывают и тщательно высушивают. Готовый наполнитель складывают в специальный чехол, сшитый из плотной ткани (лучше всего подходят сатин и перкаль). Для того чтобы шелуха не высыпалась, используют застежку-молнию.

Как ухаживать за подушкой?

Если за подушкой с гречневой шелухой правильно ухаживать, она прослужит 10 лет и более. Со временем лузга ломается и наполнитель теряет свою упругость. Решить эту проблему можно, просеяв шелуху через сито. Гречневую подушку нельзя стирать, но нужно 1-2 раза в месяц пылесосить и регулярно проветривать на свежем воздухе. Если загрязнился чехол, его стирают, но перед этим высыпают лузгу. В жаркую безветренную погоду такой наполнитель сушат на солнце.

Подушки с гречневой шелухой настолько популярны, что купить их в специализированных магазинах или через Интернет большого труда не составит. Они недешевые, но по другому и быть не может. А если вам предлагают гречневую подушку по очень низкой цене, задумайтесь, действительно ли ее наполнитель натуральный и экологически чистый.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =