Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Превращение старинного монастыря в модный отель

Яффа — древний израильский городок, не так давно получивший статус пригорода Тель-Авива. Этот район пользуется большой популярностью у туристов из-за удобного расположения в тихой гавани на побережье Средиземного моря. Старинные улочки этого портового городка соседствуют с фешенебельными отелями и торговыми центрами, расположенными в самом Тель-Авиве. Здесь расположено много интересных музеев, памятников архитектуры, ресторанчиков и отелей.

Автор статьи: Катерина Пальянова


Ожившая древность

Недавно британский архитектор Джон Поусон (John Pawson) внес свой вклад в разнообразие местных достопримечательностей, превратив старинный монастырь с французским госпиталем в современный дизайн отель The Jaffa. Над интерьерами исторического монастырского здания Джон работал совместно с мастерами израильской студии Ramy Gill Architects & Urban Designers, которые помогали автору вдохнуть новую жизнь в древние руины.

Идея восстановить постройку конца XIX века возникла у руководителя гостиничной сети RFR holding Эйби Розен в 2010 году. Разрешение на проведение реконструкции было получено спустя пять лет с условием сохранения деталей, отражающих дух и историческую значимость этого места. В итоге к началу 2018 года в Яффе появился этот уникальный гостиничный комплекс.

Магия реставрации

Тщательно отреставрированные колонны, арочные своды, мраморные полы, изящные лестницы и витражи на окнах идеально вписались в минималистичную стилистику, выбранную архитектором для оформления сдержанной архитектуры старинного здания.

Площадь отеля увеличили за счет нового шестиэтажного корпуса, в котором удалось разместить 32 люкса. Остальные 88 номеров и сьютов расположены в историческом корпусе. В здании бывшей часовни обустроили лаундж-зону с настольными играми, а во внутреннем дворике появились зеленый сад и бассейн. В комплексе также есть террасы с шезлонгами, два ресторана, бар, спа-комплекс и фитнес-центр.

Удивительный микс истории и современности, отразившийся в интерьерах номеров, позволяет постояльцам наслаждаться старинными рельефами и фресками буквально, не вставая с постели. Остатки древних стен и археологические находки соседствуют с фотографиями современных израильских фотографов.

При этом современные детали не отвлекают внимание от величественной архитектуры монастыря. Выбор оттенков мебели и декора был продиктован красочными витражами и цветными фрагментами облицовки, что позволило современным предметам интерьера создать акценты в пространстве.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =