Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Самые темные шторы для самого светлого дня: все о ткани блэкаут

Человек устроен парадоксально. Еще вчера мы с нетерпением ждали лета, ловили каждый солнечный лучик, а сегодня уже изнываем от жары и ищем способ спрятаться от нее. Что же, шторы блэкаут нам в помощь!

Автор статьи: Наталья Кочеганова


Подарок Севера

Удивительно, что защищаться от солнечного света при помощи абсолютно светонепроницаемого материала, придумали в довольно пасмурной стране. Родиной ткани под названием блэкаут является Финляндия. А причиной, побудившей финнов, отправиться на поиски солнцезащитных штор, стали  белые ночи. Невозможность заснуть, когда за окном круглые сутки светло, заставило финских ученых придумать удивительную ткань, которая по своей светонепроницаемости не уступает жалюзи и при этом превосходит их своими декоративными свойствами.

Тройная защита

Ткань для штор блэкаут производят их полиэфирных волокон с использованием сатинового переплетения. Обычно материал состоит из нескольких слоев. Внешний, белый, обращенный наружу, отражает солнечные лучи. Внутренний, чаще всего черный, усиливает защиту, поглощая остатки излучения, которому удалось пробиться. Третий, внутренний, обращенный в интерьер, выполняет декоративную функцию.

Поэтому, если вы представили себе, что шторы блэкаут, непременно должны быть темного цвета, это абсолютно не так. Благодаря самым разнообразным расцветкам такие шторы могут найти свое место в интерьере любого стиля и цветовой палитры.

Блэкаут бывает разный и по составу, и по плотности, поэтому и степень светозащиты у него различается, но в подавляющем большинстве она составляет от 90 до 100%

И еще немного бонусов

Мало того, что шторы из ткани блекаут обеспечивают высочайшую степень светонепроницаемости, мало того, что они великолепны в своем внешнем виде, мало того, что эта ткань имеет высокую износостойкость, эти чудо-шторы еще и являются отличной теплоизоляцией! Не совсем по сезону, подумаете вы? А вот и нет! Если зимой шторы блэкаут защитят вас от сквозняков, то летом они помогут удержать прохладу в помещении, не давая просочиться знойному летнему воздуху.

И самый последний бонус, на этот раз от Postel Deluxe — невероятно низкие цены на огромный ассортимент штор блэкаут, чтобы вы могли сами убедиться в чудодейственности этой ткани. Поторопитесь, становится жарко!


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =