Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Скидки на искусство или все загадки Моны Лизы

В мире искусства есть столько всего восхитительного, необычного, удивительного. До сих пор человечество спорит, что такое квадрат Малевича — гениальное творение или стеб над обывателями. Нет единства и в вопросе, улыбается ли на картине Леонардо Да Винчи его легендарная Мона Лиза. Кого-то восхищает экспрессионизм, а кто-то отвергает эту непонятную абстракцию. А какое место искусство занимает в вашей жизни и в вашем доме?

Автор статьи: Наталья Кочеганова


Улыбка Моны Лизы

Главный спор, который ведут искусствоведы вот уже несколько веков, улыбается ли нам таинственная и загадочная Мона Лиза, счастлива она или грустит? Есть версия, что благодаря специфике написания картины, ощущение улыбки создается только, если смотреть портрету прямо в глаза. При этом картина обладает невероятным эффектом — с одной стороны взгляд героини простирается куда-то вдаль, а с другой — с любого ракурса кажется, что она смотрит на зрителя. Еще пишут, что под верхним слоем обнаружены другие предварительные наброски картины, на которых у девушки нет и малейшего намека на улыбку. А 2005 году голландские исследователи при помощи компьютерной программы распознавания эмоций определили, что все-таки на 83% Джоконда счастлива.

Образ Моны Лизы настолько популярен и растиражирован, что его используют в самых различный проявлениях — от обычных репродукций до принтов для постельного белья.

Подарок от MONA LIZA

Погружаясь в мир искусства, вы попадаете в захватывающий, удивительно разнообразный круговорот красок и образов. Бренд MONA LIZA, как и творение Леонардо, волнует, впечатляет, разжигает интерес. А происходит это за счет особенного внимания к художественному исполнению своей продукции. Не каждый из нас способен стать коллекционером картин великих живописцев, но каждый хочет, чтобы его в обычной жизни окружали красивые вещи.

MONA LIZA считает, что красивое постельное белье — это элемент искусства повседневности, не менее, а может быть и более важный, чем поход в художественную галерею. Ведь то, с чем мы сталкиваемся каждый день, на что смотрим просыпаясь и засыпая — именно это в первую очередь влияет на настроение и самочувствие.

Поэтому в коллекции MONA LIZA принты на самый разный художественный вкус: нежные и романтичные цветочные зарисовки в стиле акварельной техники, …

…яркая геометрия супрематизма с отсылом к Казимиру Малевичу,…

… этно-стилистика с использованием орнаментов и народных мотивов.

Ну и, конечно, сегодня на искусство сумасшедшие скидки — красивое постельное белье в художественном исполнении подешевело на 60%!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + три =