Apple кампус
Новости

Кровь и чистота компании Аpple

Люди разбивают лица в новом здании Apple Park в Купертино.

В своем последнем публичном выступлении в октябре 2011 года Стив Джобс сказал, что дизайн будущего кампуса настолько оригинален, что молодые архитекторы должны приезжать в Калифорнию со всех уголков земли, чтобы посмотреть на него. Но что-то пошло не так.

За последние пару недель сразу несколько сотрудников Apple пожаловались на интерьер нового кампуса компании. Из-за неудачного дизайна офисов работники врезаются в прозрачные стекла перегородок и разбивают лица в кровь.

Это совсем неудивительно. В оформлении здания использовано большое количество стекла — из него, в частности, выполнены многие стены и перегородки.

Это задумка дизайнеров, которые таким образом хотели передать открытость и прозрачность компании Apple. Так хотел и бывший президент компании Стив Джобс, чтобы все стекла в главном здании были криволинейными.


Читайте статьи на похожие темы:


Снаружи все это выглядит очень привлекательным, но если верить британскому таблоиду Daily Mail сразу трем сотрудникам компании понадобилась неотложная медицинская помощь после удара о стеклянные перегородки в офисе. У одного работника сломан нос.

Еще до этого в прессу просачивалась информации, что представитель профсоюза работников компании жаловался, что, передвигаясь по зданию, сотрудники просто не замечают стеклянные стены и это влечет за собой травмы.

Чтобы решить эту проблему, работники клеили на стекло таблички с различными надписями, но руководство каждый раз их убирало: наклейки портят «визуальную чистоту» интерьера.

Кстати, это далеко не первый случай, когда у Apple возникают проблемы из-за модернового дизайна помещений. В 2011 году пожилая женщина врезалась в стеклянную стену магазина Apple в Нью-Йорке. Она подала на компанию в суд, но в итоге стороны все же урегулировали конфликт без судебного разбирательства.

Если же отойти от неприятной стороны истории с ударами и травмами, то новый офис Apple в Калифорнии просто потрясает цифрами. Он занимает 71 гектар и только в одном круговом четырехэтажном здании площадью 260 000 м2 в идеале может работать 12 000 сотрудников.

Стив Джобс хотел, чтобы кампус был похож на охраняемую природную зону, поэтому восемьдесят процентов территории должны покрывать зеленые насаждения.

Так, во внутренней части круглого здания площадью в 12 га разбит парк с фруктовыми деревьями и извилистыми дорожками, вдохновленными фруктовыми садами Калифорнии. Также там в скором будет устроен и пруд.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 3 =