Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Стиль ар-нуво в интерьере — натуральность в каждом уголке

Ар-нуво — стиль, мало известный широкой общественности, но в узких дизайнерских кругах он особенно ценится за уникальное сочетание винтажа, современности и оригинальных природных форм. Что это за стиль и чем он отличается от других? Об этом мы расскажем далее.

Автор статьи: Светлана


Основные черты ар-нуво

Для ар-нуво характерны плавные, естественные линии во всем. В том числе это касается орнамента. Если помещение оформлено в этом стиле грамотно, должно появится впечатление, что весь декор был создан природным способом. Комната в стиле ар-нуво — настоящий шедевр, ведь все элементы не только дополняют друг друга, но и создают целостную картину.

Особенность материалов

Для отделки в стиле ар-нуво характерно использование большого количества элементов, выполненных из дерева. Это проявляется в оформлении окон, потолочном декоре, отделке стен (пилястры, карнизы), сложных кроватных изголовьях, дополненных массивными витражами. И не обошлось без традиционного для лофта, прованса и эклектики известняка.

Этот харизматический отделочный материал идеально подходит для отделки помещения в стиле ар-нуво и прекрасно сочетается с металлическими элементами.

Необычность форм

Замысловатые формы прослеживаются в каждой детали интерьера, выполненного в стиле ар-нуво. Изогнутые линии проявляются в декоре дверей, элементах архитектуры, зеркальных рамах, даже лестнице. Арочные проемы являются отличительной чертой стиля ар-нуво: полуовал можно обнаружить в изголовье кровати, камине, дверных проемах. Ну и наконец, сложные дверные порталы, выполненные из древесного массива, дополняют интерьер, делая его похожим на роскошный арт-объект.

Поэтическая палитра

Интерьер в стиле ар-нуво подразумевает нежную пастельно-коричневую цветовую гамму, дополненную естественными зелеными и бежевыми оттенками: цветом травы, болотным, оливковым, песочным, цветом слоновой кости.

Оформленное в такой нежной палитре оттенков помещение приятно для восприятия: в нем отсутствует напряжение, царит гармония, покой и естественность.

Притягательное освещение

Освещение для стиля ар-нуво немаловажно. Интерьер превосходно дополнят элегантные светильники с нежными коваными элементами, выполненными в виде растительных мотивов. Можно смело выбирать настенные бра, настольные лампы с матовыми плафонами и декором из цветного стекла. Свет должен быть слегка приглушенным, желтым.

Стильные аксессуары

В доме, выполненном в стиле ар-нуво, приветствуются картины с изображением водоемов, натюрмортов, птиц, дам с длинными вьющимися волосами, и, конечно же, витражи — большие, роскошные витражи. Не чужды арт-нуво и винтажные элементы декора: старые телескопы, фотографии в состаренных рамках, антикварные вазы с росписью, скульптуры животных.

Стиль ар-нуво, несмотря на свою достаточную зрелость, и по сегодняшний день остается актуален при оформлении интерьера тех, кто ценит комфорт, элегантную и в то же время необычную, немного сказочную обстановку.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 3 =