Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Стиль пин-ап в интерьере

Яркий в своей винтажной оригинальности, интерьерный стиль пин-ап может стать отличной альтернативой ар-деко и неувядающей классике. Эксцентричный, но от этого не менее привлекательный в своей легкой непосредственности, стиль пин-ап — достойное украшение любого дома.

Автор статьи: Светлана


Особенности стиля

Очень смелый и необычный стиль появился в далекие 30-е годы в Соединенных Штатах. В то время плакаты с пышнотелыми красавицами были лишь легким намеком на эротику. Их главной задачей было порадовать глаз и придать интерьеру кокетливую легкость. Когда люди стали повсеместно оформлять свои дома такими плакатами, постепенно начал формироваться винтажный игривый стиль пин-ап. Правда, для оформления всего дома/квартиры подобный стиль вряд ли подойдет, но одну из комнат может превратить в настоящую изюминку жилища.

Материалы и эффектные цвета

В стиле пин-ап, безусловно, преобладают легкие пастельные оттенки в сочетании с бледно-розовыми, зелеными, голубыми легкими красками, разбавленным малиновым, алым, приятными ягодно-цветочными принтами. Иногда могут быть использованы необычные оттенки: мятный, бирюзовый, синий, оранжевый. Главное, чтобы при оформлении комнаты цветовая гамма в целом получилась нейтральной, без кричащих элементов и ярких акцентов, поскольку роль такового будут играть яркие плакаты.

Отделочные материалы в стиле пин-ап второстепенны: основная задача по созданию нужной картинки ложится на мебель и аксессуары. Для отделки полов прекрасно подойдет плитка или дерево. Для стен — легкие светлые обои или краска нейтральных цветов.

Мебель в стиле пин-ап

Мебель, идеальная для стиля пин-ап, должна иметь плавные формы, минимум декора и быть удобной, практичной. Не стоит выбирать громоздкие предметы, чтобы зрительно не перегрузить пространство. Обязательными для интерьера в стиле пин-ап являются мягкая софа, небольшие пуфы, простой формы глубокие кресла и оригинальный журнальный столик.

Для спальни важно подобрать подходящую кровать: она должна быть широкой, удобной, выполненной из древесного массива или оснащенной коваными элементами. Уместной будет и плетеная мебель.

Роскошный декор

Декор — важнейший инструмент при создании стиля пин-ап: именно по декоративному оформлению помещения можно легко определить, что оно оформлено в кокетливом стиле 30-х. Это — своеобразная имитация старины в современной интерпретации. Главный элемент декора — конечно же, ретро-плакаты или картины с изображение знаменитых моделей Голливуда тех годов: Мерилин Монро, Бетти Пейдж.

Приветствуются тематические картины, грампластинки, ретро-фото, оригинальные хенд-мейд пледы, старые настольные лампы, старомодные подсвечники.

 

Винтажный текстиль

Белье из натуральных материалов с оригинальным орнаментом в виде горошка, клетки или полоски, пушистые ретро-пледы, хенд-мейд коврики, а также легкие, выполненные из воздушной ткани шторы, — все это оригинально дополнит кокетливый веселый интерьер.

Освещение

Многоуровневое освещение — оптимальный вариант для стиля пин-ап. Центральную потолочную люстру можно оригинально дополнить небольшими торшерами с тканевым абажуром и роскошными светильниками Тиффани, представленными в цветовом многообразии.

Стиль пин-ап — оригинальное сочетание винтажной кокетливости Америки 30-х годов со стилем и функциональностью современности. При грамотном использовании с его помощью можно создать роскошный интерьер в одной из комнат, которая станет настоящим украшением всего дома.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 7 =