Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Тепло и уют зимних вечеров: эстетика послепраздничного интерьера

Зимние каникулы закончились, и снова нужно бежать на работу… и возвращаться обратно… и все по холоду. Желание скорее вернуться домой и согреться — непреодолимо и навязчиво. Но как согреться? Ведь одно только слово «будни» переводит настроение на минусовой градус. И нет желания двигаться, а хочется сесть дома на диван, укутаться в плед и замереть до весны.

Автор статьи: Пуговка


И куда только делось наше праздничное настроение и желание активно проводить время и что-то творить? И холод не был препятствием. Как вернуть все, что ушло, казалось бы, безвозвратно вместе с праздниками? Вернуть? Проснитесь! Праздник все еще с нами! Надо только его увидеть или… Или — создать его самим.

Теплая эстетика праздника


Знаете, почему мы не мерзли в праздники? Да потому, что в доме было тепло и уютно от елочных стеклянных игрушек, от красиво оформленного интерьера, от запаха еловых веток и мягкого света огней гирлянды. А потом это все убрали, и ощущение настроения, а значит, тепла — исчезло. Верните все на место!


Верните огни гирлянд. Но не на елку, а хотя бы так — создав в прихожей вот такую композицию из березовых поленьев, веток рябины с красными ягодами и, конечно же, с огнями. Согласитесь, насколько теплее будет заходить в дом, когда с порога видишь такое чудо.


Мерцающие новогодние гирлянды можно использовать как дополнительное освещение, украсив ими полку в гостиной. Или, прикрепив на потолок спальни, задействовать их как ночник. Под таким «звездным небом» можно спать хоть зимой, хоть летом — оно успокаивает и умиротворяет…


А венок? Куда вы дели венок? Достаньте немедленно и украсьте им дверь, ведущую из прихожей в гостиную или на кухню.


Или сделайте новый, в конце концов. Можно ведь в выходные съездить за город и раздобыть несколько свежих веточек… Если их повесить в спальне, то вам очень приятно и тепло будет засыпать, вдыхая смолистый аромат ели.


А вот такая гирлянда на кухне… Разве не поднимет она настроение и не возбудит в вас желание приготовить что-нибудь вкусненькое на ужин?


Не спешите прятать украшения в ящик, они ведь не мешают вам и не путаются под ногами. Особенно если некоторые из них подвесить на люстру. От такого декора (пусть это даже снежинки) станет намного уютнее и веселее на душе.


А свечи? Вы не забыли про праздничные свечи? Пусть и они останутся с вами на всю зиму. Ведь с ними можно создавать любое настроение, и в какой угодно комнате.


Яркое пламя свечей, мерцающих в темноте — это как обещание тепла и праздника…

Мягкое прикосновение


Праздник — не обязательно гирлянды, свечи, игрушки и венки, праздник — это теплое и мягкое прикосновение. Вспомните уютные вечера, когда вы, устроившись на мягких подушках и укутавшись в мягкий плед или платок, вспоминали разные истории, читали, играли в веселые игры с друзьями или семьей. Праздник был с вами и тогда.

Мягкие одеяла и бархатные подушки — это то, что нужно для создания комфорта и ощущения мира и спокойствия даже во время самых холодных дней зимы.

Текстура подушек имеет значение. Стоит выбрать только те, которые «самые-самые». Например, шерстяные или меховые подушки. Ах! К ним даже приятно прикоснуться, сразу же становится теплее!

Теплый и мягкий ковер под ногами, уютный диванчик, нежный шерстяной или плисовый плед и романтический фильм… Что еще надо для счастья?

Цвет и свет

Вспомните, что вам особо нравилось во время праздников? Что вас вдохновляло и поднимало тонус? Конечно же, цвет! Цвета праздника и теплой его атмосферы — золотой, красный, оранжевый, зеленый, желтый… Пусть и они останутся с вами до лета (пусть даже в мелочах), когда этих ярких красок будет хоть отбавляй.

Зеленая и нарядная елка ушла из нашего дома до следующих новогодних праздников, но с нами остались наши домашние любимцы — наши растения. Тоже вечнозеленые, а некоторые даже цветущие. Они-то и помогут нам справиться с зимней хандрой! Расставьте их по всему дому, пусть радуют нас своим зеленым, летним цветом!


А свет? Светильник с мягким теплым светом или огонь в камине отгонят апатию и настроят на умиротворение и покой. Да, праздничные дни закончились, но праздник в душе остался.

Пусть ваш декор отражает вашу философию праздника. Эта стратегия в дизайне поможет вам согреться, ведь всегда теплее с теми вещами, которые мы любим и с которыми мы чувствуем себя естественно и уютно.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =