Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Тонированное стекло создает иллюзию богемной жизни или подчеркивает недостатки интерьера?

Если глаза — это зеркало души, а окна — это глаза вашего дома, то можно с уверенностью сказать, что стекло — это душа любого интерьера! Оно создает иллюзию — кажется, что его нет, но стоит протянуть руку и прикоснуться, как вот оно — прохладное, оберегающее, интригующее… С помощью стекла можно добиться самых разных эффектов. Это и игра, и провокация, и объем, и фокус. Это любая форма, фактура, цвет и размер.

Автор статьи: Светлана


Одно из самых современных направлений — это использование тонированных стекол в интерьере. Они имеют легкие оттенки коричневого, зеленого, синего, либо яркие насыщенные цвета и даже зеркальный эффект.

Коричневые и желтые оттенки — это уют в живом виде, такие цвета напоминают лучи заходящего солнца или отсветы огня в камине.

Более интенсивные оттенки красного или оранжевого наполнят помещение энергией и бодростью.

Голубые и синие оттенки — водные — отлично подойдут для ванных комнат.

Черное стекла в сочетании с обычным — это нотки модерна и минимализма. А в сочетании с различными видами гравировки они добавляют интерьеру элегантность и некую изысканность.

Очень модным является сплав черного стекла с переходом в молочный или серый цвета. Особенно хороши плафоны для светильников и люстр в этой гамме.

Достоинства таких стекол очевидны. Если речь идет о окнах — то такие стекла придают дому особый имидж, фасад выглядит дорого и престижно. Но еще важнее то, что с улицы совершенно не видного того, что происходит внутри. Особенно если тонировка сочетается с зеркальным покрытием.

Что же касается интерьера, здесь с помощью тонированных стекол можно добиться самых неординарных решений. Стеклянные двери и перегородки создают ощущение интимности, придают комнатам некое романтическое настроение. А мебель из такого стекла дает еще больший простор для дизайнерской фантазии.

Сквозь тонированные стекла свет преломляется, дает множество бликов и даже зрительно расширяет внутреннее пространство. Однако обилие таких деталей или неверное их расположение может исказить геометрию комнаты. Также есть риск добавить в интерьер холодные ноты и излишне водные (если, конечно, речь не о ванной).

 

Будьте осторожны с применением стекла в спальне, оно может придать уют, но только если правильно подобраны цвет стекла и степень его прозрачности.

Несомненно, этот материал очень престижный, мебель из него выглядит и стоит дорого, поэтому будьте готовы к тому, что придется немало потратиться на такие предметы обстановки.

Стеклянные столики и тумбы прозрачны даже при наличии тонировки, а значит, привлекают особое внимание к окружающему интерьеру. Поэтому если хотите, чтобы эти дорогостоящие предметы мебели всегда были на высоте, позаботьтесь о том, чтобы не только они сверкали идеальной чистотой, но и все вокруг.

Декоративные аксессуары из тонированного стекла добавят еще больше очков в пользу вашего интерьера. Однако каждый шаг придется как следует обдумать, чтобы не привнести в помещение излишнюю сумятицу и неряшливость.

С помощью тонированного стекла можно просто здорово обыграть пространство квартиры, особенно хорошо оно сочетается с металлом. Если правильно подобрать освещение и соблюдать чувство меры, такой интерьер никогда не наскучит и всегда будет выглядеть оригинально.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =