Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Тонированные окон: погибель вашего дендрария или новые возможности в интерьере?

Не так давно тема тонировки окон поднималась лишь водителями автомобилей. Но сейчас такие стекла можно увидеть чуть ли не в каждом супермаркете, а офисные здания могут похвастаться целыми многоэтажными фасадами с зеркальной тонировкой.

Автор статьи: Светлана


Однако прогресс не стоит на месте, и вот уже это явление просачивается в наши интерьеры, внося в них свои достоинства и недостатки. Тонирование окон делается при помощи пленки, которая защищает внутреннее пространство квартиры от назойливых солнечных лучей.

Одним из важнейших свойств такой пленки является блокировка 80% солнечного света, который падает в окна. Только представьте себе, какое это облегчение для изнывающих от летней жары обладателей южных окон! Ведь не только свет, но и жар от нагревающегося стекла будет меньше. Обратный эффект вы получите зимой, если тонировка будет зеркальной, тепло будет, напротив, сохраняться.

Но многие делают тонировку совсем по другой причине. Ведь она так хорошо скрывает ваш интерьер от назойливых взглядов. Это отличная идея для тех комнат с панорамным окном. Если стекло обычное, вряд ли кто-то решится установить кровать рядом с ним — очень уж велик риск попасть под обстрел любопытных взглядов.

А если вы уверены, что снаружи вас никто не видит (зеркальная пленка — самая надежная защита!), можно запросто организовать спальное место у окна и наслаждаться панорамными видами прямо из постели!

И, кстати, с пленкой можно полностью отказаться от штор! Мы как-то совершенно упускаем эту интерьерную хитрость из вида, потому что приходится постоянно прятаться от солнца. Но раз эта необходимость отпадает, самое время поэкспериментировать и взглянуть по-новому на свою оконную раму.

К тому же, тонированное окно само по себе может стать дизайнерским элементом. Ведь на пленку можно наносить печать, а это значит, у вас будет одним арт-объектом больше.

Тонированные окна в кабинете защитят от мелькания бликов солнца на мониторе, а в гостиной будет удобнее смотреть телевизор.

Подумать только, существует даже бронированная пленка, которая спасет от незаконного проникновения в ваше жилище!

Но при всех своих достоинствах есть и некоторые недостатки тонировки. В первую очередь, дело касается тусклого освещения. Так что придется использовать больше искусственного света, не каждый готов так просто отказаться от более привычного естественного.

Тонировать северную сторону дома и вовсе не рекомендуют, комнаты станут совершенно мрачными.

И да, плохая новость для любителей растений. Не всем зеленым питомцам понравится отсутствие дневной нормы ультрафиолета, придется их снабдить специальными лампами.

Самой эффектной в дневное время считается зеркальная пленка (с наступлением темноты зеркальность пропадает), ее цена достаточно высока, но зато с внешней стороны тонированные окна выглядят очень престижно и дорого.

Солнцезащитная пленка считается самой комфортной для дневного времени, она поглощает 80% солнечного света, поддерживает приемлемую температуру и стоит относительно недорого.

Защитная пленка обладает противоударными свойствами, не дает выгорать предметам мебели, которые находятся у окна и сохраняет тепло зимой.

При желании тонировку окон можно даже сделать самостоятельно. Но это все для отчаянных любителей создавать своими руками, проще, конечно, обратиться к специалистам! Кстати, это неплохое вложение, ведь в итоге удастся неплохо сэкономить на электроэнергии, обогреве или охлаждении помещений.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =