pantone палитра 2019
Новости    |    Эксперты

Цвета будущего: палитры Pantone на 2019 год

К середине года прошло немало интересных интерьерных выставок, колористические компании уже во всю выпускают новые палитры! Пора задуматься о будущем и посмотреть, какие оттенки будут (или уже начали) покорять интерьеры!


дизайнер Евгений Зима  Обзор подготовлен дизайнером Евгением Зима


Эксперты по цвету в Pantone всегда задумываются о том, что будет в будущем. Поэтому прогнозирование цветовых трендов удается им, как нельзя лучше! Их цвет года Ultra Violet по-прежнему сохраняет свое господство. Сейчас проведу вам краткий обзор на палитру, которую Институт цвета успел выпустить палитру на осень/зиму 2018-2019, ориентированную на Неделю моды в Лондоне. Да-да, вы не ослышались!

pantone палитра 2019

Прошу не волноваться моих клиентов, я не собираюсь менять профиль Дело в том, что fashion-индустрия и дизайн в разных его проявлениях тесно переплетаются в цветовых решениях, буквально шагают рядом. Только первая семенит мелкими шажками, выдавая новые коллекции каждый сезон, а интерьерный дизайн идет размеренной широкой походкой, отметая все лишнее и оставляя самые сливки! Поэтому, если вы видите в сезонных коллекциях модных домов преобладание каких-либо оттенков, не удивляйтесь, если похожие цвета будут дублироваться в дизайне интерьеров. Чтобы вы могли в этом убедиться, чуть позже обязательно покажу вам интерьерные палитры, которые Pantone уже выпустил на 2019 год.

pantone палитра 2019
палитра осень-зима 2018-2019

Как вы видите, осенне-зимние оттенки с каждым годом становятся все ярче. Здесь конечно же не обошлось без цвета года Ultra Violet и его пастельной версии Crocus Petal. Не сдают свои позиции красный в ярком варианте Valiant Poppy и более спокойный марсала Red Pear, а так же цвет морской волны, оттенки которых были в палитре в прошлом году. Оттенки желтого становятся светлее, появился лимонный Limelight. Глядя на него, я вспомнил стенд Vitra на IMM Cologne 2018, на котором был весной.

 IMM Cologne 2018
Vitra, IMM Cologne 2018

pantone палитра 2019

К уже привычным нейтралам в палитру добавился терракотовый оттенок Meercat, прототип которого был ранее в основной палитре.

pantone палитра 2019

А теперь взглянем на интерьерные палитры PANTONEVIEW home + interior 2019! Институт цвета уже проанонсировал на своем сайте две из них, но у меня, как дизайнера есть доступ ко всем восьми палитрам и я их обязательно вам покажу!

Палитра Cravings

Cravings палитра Pantone

Палитра Cravings (в пер. «страстное желание») — это собрание вкусных оттенков, ассоциируемых с гастрономическими удовольствиями: от Капучино и Шоколада до острого перца Чили и Кайенны! Теплая палитра разбавлена легкими ягодными оттенками.

Cravings палитра Pantone

Палитра Classico

палитра Classico

Оттенки палитры Classico более сдержаны и элегантны. Это палитра, где преобладают сочетания благородных оттенков, приближенные к классике: черный, белый, золото, темно-красный с пыльным синим и графитовый серый!

палитра Classico

Палитра Syncopated

Syncopated палитра pantone

Syncopated — палитра, пульсирующая яркими, энергичными оттенками! Кричащий красный, желтый и зеленый создают веселое поп-артовое настроение, которое понравится неординарным творческим людям, любящим современное искусство.

Syncopated палитра pantone

Палитра Paradoxical

Paradoxical  предлагает действительно пародоксальные цветовые сочетания с заявкой на богемный шик. Эклектичное соединение нетривиального и традиционного, спокойных оттенков с насыщенными. Синий индиго с неоновым малиновым, зелено-черный и блеск золота — что может быть экстравагантнее?

Paradoxical палитра


Читать похожие статьи:


Палитра Musings

Musings палитра

В противовес Paradoxical палитра Musings — сама нежность! Полупрозрачные воздушные оттенки вселят позитив в любой интерьер. Если вы предпочитаете, чтобы вас окружали светлые пастельные цвета, советую рассмотреть оттенки этой палитры в качестве базовых вместо привычных бежевых.

Musings палитра

Палитра Cherish

Cherish палитра pantone

Cherish — группировка, на мой взгляд, идеальных комбинаций цвета, рисунка и текстуры, которые могут обыграть тихое, бесконфликтное пространство. Бледно-розовый и серый в качестве нейтралов дополняются оттенком зелени и спелой малины.


Декор и текстиль в магазине Postel-Deluxe.ru по привлекательным ценам!

домашний текстиль москва


Палитра Meanderings

Meanderings — независимо от того, путешествуете ли вы лично или в своем воображении, эта палитра подразумевает сочетание нескольких культур в дизайне. Яркие и в то же время природные оттенки будут радовать глаз не только в этнических интерьерах, но и неожиданно появится в других стилях.

этностиль

Палитра Proximity

Proximity палитра

В этой палитре соединяются высокие технологии, которые представлены холодными серо-синими оттенками и зеленые природные мотивы. В интерьерной подборке к палитре Pantone предлагает соединять современные достижения с экологичными материалами.

https://postel-deluxe.ru/?m11=10&utm_source=blog&utm_medium=teaser&utm_campaign=27062018decor

Какая палитра понравилась вам больше всего? Пишите в комментариях!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =