Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Ученые доказали — цветок спатифиллум за сутки справляется с черной плесенью!

Плесень в доме — явление, к сожалению, нередкое. Для борьбы с ней используют разные методы, один из самых безопасных — поставить в комнате растение, которое уничтожит болезнетворные микроорганизмы. И сегодня мы расскажем о том, как избавиться от плесени с помощью комнатного цветка спатифиллум.

Автор статьи: Алена Астешева


Почему появляется плесень?

Высокая температура, повышенная влажность и плохая вентиляция — вот основные причины, по которым в доме появляется черная плесень. Она считается самой опасной. Ее споры оседают на поверхности каждого предмета, стоящего в комнате и легко попадают в дыхательные пути человека, Черная плесень наносит серьезный урон здоровью обитателей зараженного дома, вызывая приступы астмы, аллергии. Существует множество химических средств и народных способов для борьбы с этим вредоносным микроорганизмом, но не все они безопасны для человека.

Как бороться с плесенью?

Есть много способов, помогающих очистить дом от споров плесени. Можно использовать химические средства, например, антисептическую грунтовку или отбеливатель. Некоторые хозяйки предпочитают использовать уксус, нашатырный спирт, соду, масло чайного дерева. В каждом из этих случаев, избавляясь от плесени, нужно надевать респиратор, перчатки, прикрывать кожу и волосы тканью (одежда, платок), которую потому нужно обязательно выбросить. Более того, после такой генеральной уборки ученые советуют вынести из дома все предметы интерьера из дерева, текстиля, бумаги, поскольку в них также могут быть споры плесени. Но если в квартире по-прежнему будут создаваться благоприятные для плесени условия, она будет появляться снова и снова.


Читайте статьи на похожие темы:


Чем поможет спатифиллум?

Ученые предлагают избавляться от черной плесени на стенах с помощью комнатных растений. Проведенные исследования доказали: если в комнате с зараженным воздухом поставить спатифиллум, уже через час концентрация вредных веществ снизится, а через сутки болезнетворные микроорганизмы исчезают практически полностью. Для того чтобы растение действительно помогало, оно должно быть здоровым, а для этого за ним нужно правильно ухаживать:

  • подобрать место;
  • соблюдать режим полива;
  • вовремя подкармливать удобрениями;
  • своевременно пересаживать.

Спатифиллум (женское счастье, мирная лилия) в дикой природе произрастает во влажных тропических лесах Колумбии. Он, как и плесень, любит тепло (выдерживает температуру до +32°), повышенную влажность, но боится прямых солнечных лучей. Ученые давно его «одомашнили». Известно около 50 видов этого растения. Друг от друга они отличаются прежде всего размером и яркостью листьев. Цветок можно увидеть во многих домах и квартирах еще и потому, что он неприхотлив в уходе.

Как спатифиллум вписать в интерьер?

Спатифиллум часто используют не как лечебное, а как декоративное растение. Его ярко-зеленые листья и белые соцветия удачно дополняют интерьеры в нейтральных тонах: сканди, лофт, экостиль. Вы можете смело его ставить в любой комнате дома (в гостиной, спальне, ванной, кухне), если там тепло и рассеянное освещение. Летом ему лучше стоять на подоконнике северного окна, зимой — подальше от радиатора отопления.

В России спатифиллум называют женским счастьем. Согласно древней легенде, кусочек своего счастья ему дала богиня любви Астарта в день своей свадьбы. Но кому бы вы ни поверили, эзотерикам или ботаникам, факт остается фактом: спатифиллум действительно помогает стильно и безопасно избавиться от плесени в квартире.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + шесть =