Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Между Востоком и Западом: чем все турецкое так близко россиянам

Россия занимает уникальное место на земном шаре, простираясь от Европы до Азии, благодаря чему наша культура впитала в себя и восточное, и западное влияние, став неповторимой, особенной, возможно, непонятной для многих других стран. Но есть еще одна страна, которую называют мостом между Востоком и Западом, — это Турция. Может быть, именно за эту схожесть мы, русские, так любим Турцию: ездим сюда отдыхать, любим турецкую музыку, ценим турецкие вещи, покупаем турецкое постельное белье.

Автор статьи: Наталья Кочеганова


Великая империя

Многие ли знают, что великолепный Стамбул, в прошлом Константинополь, единственный город в мире, расположенный одновременно в Европе и Азии. А еще, ему довелось побывать столицей трех великих империй: Римской, Византийской и Османской.  Представляете, как много намешано в истории и культуре этой страны!

Не смотря на то, что сегодня Турция — это мусульманская страна, именно здесь, в Антиохии, появился первый христианский храм. Великие христианские святые, апостол Павел и Николай-чудотворец, родились на территории современной Турции. Здесь, в Турции, в истоке рек Тигр и Евфрат, находится земной рай — Эдемский сад, в который бог поселил Адама и Еву.

Крутые повороты

Этой уникальной стране многое пришлось пережить за свою историю: быть завоеванной, завоевывать самой, падать и возрождаться. Но тем, чем стало это государство сегодня, оно во многом обязано великому Мустафе Кемалю (Mustafa Kemal Atatürk). Не случайно ему дали прозвище Ататюрк, что означает отец турков.

Он превратил находящуюся к началу 20-го века в упадке страну в процветающее государство. Устранил султанат и сделал Турцию республикой, сумел соединить мусульманские основы с европейскими стандартами жизни. Благодаря ему, мы теперь, произнося «Турция», подразумеваем, что это также колоритно, как на Востоке, и также качественно, как на Западе.

Хлопковые чудеса

Нет, Турция не является родиной хлопка. Но и в этой сфере у страны есть свои уникальные особенности. Например, невероятной красоты природная достопримечательность под названием «Хлопковый замок» — Памуккале.

Что же касается выращивания хлопчатника, то Турция седьмая в мировом и первая в европейском производстве хлопка. Но главный ее рекорд в другом. Сейчас в мире активно развивается тенденция выращивания генномодифицированного хлопчатника, и объем хлопка, изготовленного с использование ГМО, уже превышает половину общемирового производства. Турция же занимает первое место в мире по выращиванию органического хлопка.

Удивительно, что поддерживая экологичность производства, добиваясь высочайшего качества, турецким текстильщикам удается оставаться в средней ценовой категории. А благодаря скидкам, которые дарим вам мы, турецкое постельное белье можно купить по баснословно низким ценам.

Соединившее восточные традиции красочности, европейскую лаконичность и исключительное турецкое качество постельное белье, произведенное в Турции, — это настоящая находка для вашей спальни.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =