Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
кухонный уголок
Новости

Кухонный уголок: секрет правильного выбора

И даже не пытайтесь меня убедить, что кухня используется только для приготовления пищи! Конечно, никто не спорит насчет потребности в удобстве для хозяйки. Кроме того, на повестке дня всегда стоит задача обеспечения комфорта для приятных посиделок и задушевных бесед. Вот здесь-то мы и понимаем, что необходим кухонный уголок, с которым в помещении появляется зона гостиной.

Автор статьи: Светлана


Сделать выбор согласно собственным представлениям и реально существующим обстоятельствам позволит ориентир на материалы изготовления, дизайн и тип конструкции конкретного набора мебели.

Материалы, применяемые в производстве кухонного уголка

кухонный уголок

Вряд ли кто-то решится оспаривать привлекательность кухонного уголка из натуральной древесины. С таким приобретением заинтересованное лицо получает гарантии долговечности и экологической чистоты. Но самое главное — это респектабельный вид и целебные ароматы материала, богатого многообразием текстур, оттенков и волшебной игры света. Ну а если во главу угла ставится финансовый вопрос, то чашу весов перевесит дешевизна МДФ и ДСП.

кухонный уголок

Притом в отношении внешней привлекательности изделий — это беспроигрышный вариант. Прекрасно впишется в любой интерьер нашего времени кухонный уголок из пластика или аналог на металлическом каркасе.

Поскольку выбор обивки ориентирован на практичность и эстетику, то материалами, наиболее востребованными в условиях кухни, считается кожа (натуральная и искусственная), а также плюш, флок, шинил, велюр, жаккард, синтетические ткани. В качестве наполнителя чаще всего отдают предпочтение синтепону или пенополиуретану (поролону).

Какой уголок выбрать: конструкционные особенности и различия по форме

кухонный уголок

С учетом особенностей помещения и личных представлений о красоте и удобстве, выбор кухонного уголка производится индивидуально. К примеру, стремление создать полноценную обеденную зону нередко приводит к выбору П-образного уголка.

Сэкономить место, а также по максимуму использовать углы позволят Г-образные уголки. Отличным местом для расположения может стать зона у лестницы, возле окна или посредине комнаты.

кухонный уголок

С выбором круглого или граненого эркерного уголка гарантированный уют наталкивается на препятствия в виде дороговизны и требования достаточной площади помещения. Полуэркерный вариант предусматривает прямые боковые секции и угловую ширину на уровне 200-300 мм. Такое решение вполне приемлемо для кухни обычных размеров. Кроме того, по своему желанию покупатель может сориентироваться на кухонные уголки со скошенным углом, с опорными или висячими углами из ЛДСП.

кухонный уголок

Особое место в списке дополнительных возможностей играет кухонный уголок со спальным местом шириной 600-800 мм. Притом всегда можно предусмотреть варианты дополнительных конструкций (столы, стулья, выдвижные полки, расположенные с торца ящики, системы хранения). Обеспечению функциональности кухонного уголка служат такие типы трансформации как «дельфин», «аккордеон», «книжка», «выкатной». А если кто-то из нас относится к разряду любителей частой перестановки мебели, то ему в угоду в продаже найдутся модульные уголки.

Кухонный уголок и его цвет

кухонный уголок

Удобство кухонного уголка практически неотделимо от визуальной привлекательности этого набора предметов. Помимо комфорта для тела, на высоте востребованности находится психологическая составляющая, напрямую связанная с чувствами и настроениями, вызванными видом помещения.

кухонный уголок

Чтобы освежить пространство и добиться его видимого расширения, нужно взять курс на белоснежную палитру оформления кухонного уголка. Нотки веселья и оживления однотонной палитры позволит добиться яркий текстиль. Музыкой стиля прованс зазвучит набор жесткой мебели со съемными подушками или подстилками. В минималистский интерьер гармонично впишется уголок, расположенный у окна. Отличным украшением для кухни в стиле кантри служит мягкий уголок с деревянным обеденным столом и лавочкой. Эклектиченый интерьер не испортит даже разобщенность обеденного ансамбля.

кухонный уголок

Отделка в нейтральных тонах послужит хорошим оттеняющим фоном для яркого кухонного уголка. Притом с выбором цветового и фактурного решения мягкой зоны можно добиться неожиданно гармоничной связи совершенно разных сегментов окружающего пространства. Не менее эффектным окажется сочетание сероватого текстиля с металлическим каркасом или кожи со стеклянной столешницей.

кухонный уголок

С большими возможностями современного рынка практически любой покупатель найдет именно тот вариант мебели, который отлично впишется в кухонное помещение. Притом всегда найдется решение, способное создать комфортные условия, независимо от особенностей геометрии и других нюансов интересующего пространства. А если понадобится, то нет никаких ограничений для выполнения индивидуального заказа, на все 100 отвечающего внутренним потребностям конкретного человека.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − два =