Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Новости

Яркие подъезды миланских многоэтажек

В Милане прекрасно все — изысканные исторические здания, узкие мощеные улочки, модные бутики, памятники, каналы… Но есть много всего, что скрыто от посторонних глаз. Это и укромные крыши, и закрытые дворы, и даже опустошенные заводские здания. Но что по-настоящему заслуживает внимания, так это шикарные парадные. Издательство Tashen даже выпустило книгу, посвященную живописным подъездам миланских многоэтажек.

Автор статьи: Катерина Пальянова


Мрамор и яркие краски

Красочный альманах состоит из серии фотографий с самыми любопытными парадными. Над проектом работала целая команда фотографов. Под руководством независимого редактора и автора идеи Карла Колбитца они создали 144 отменных снимка, которые украсили страницы книги.

Каждый фотограф в привычном для него стиле, благодаря чему каждая отдельная иллюстрация обрела свой собственный голос. На страницах буклета отражено удивительное сочетание архитектурных элементов и великолепие материалов, притаившихся в гуще исторической застройки. Дома с великолепными коридорами были построены в промежуток с 1920 по 1970 годы. Примечательно, что многие сооружения создавались известными архитекторами и дизайнерами.

Например, этот подъезд оформил знаменитый архитектор Джо Понтии (Gio Ponti), которого называют отцом итальянского послевоенного дизайна.

А в парадной дома, который был построен в 1965 году, светильники и стильные металлические ручки на двери созданы дизайнером Умберто Ривой (Umberto Riva).

Архитектурный гид

А мраморные интерьеры этого коридора создал архитектор Джузеппе Роберто Мартинеги (Giuseppe Roberto Martinenghi). Для отделки стен и пола он использовал каррарский мрамор и черный известняк. Яркая ковровая дорожка на лестнице прекрасно вписывается в концепцию дизайна, оживляя монохромный интерьер.

Над книгой также работали историки, искусствоведы и некоторые узкоспециализированные специалисты. В их числе — эксперт по камням Грация Синьории. Кстати, именно она помогла авторам проекта отличить каррарский мрамор от тиволийского травертина.

Альманах легко можно использовать как путеводитель по архитектурным памятникам Милана. Туристы, интересующиеся старинными зданиями, найдут в нем карту, подробные описания подъездов, а также точные адреса, по которым их можно найти.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =